Абалакское поле 2015

Седьмой фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет в туристическом комплексе  «Абалак» 11 и 12 июля. Блог нашего города подробно разбирается в тонкостях предстоящего мероприятия.

1

Что?

Седьмой фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».  Мероприятие, погружающие участников и зрителей в эпоху раннего Средневековья.  В Тобольск съезжаются клубы исторической реконструкции из различных городов России и Белоруссии. Участники разбивают средневековый лагерь, носят старинную одежду, едят аутентичную еду, устраивают боевые представления.  «Абалакское поле» прочно удерживает статус главного событийного мероприятия УРФО. Только в прошлом году фестиваль посетило свыше 18 тысяч туристов.

2

Где?

Фестиваль традиционно проходит в тобольском селе Абалак. Особое убранство крепости туркомплекса придает фестивалю самобытный колорит и служит отличной декорацией для сражений.

3

Когда?

«Абалакское поле» традиционно проходит в начале июля. В этом году зрителей ждут 11 и 12 числа. Открытие фестиваля в первый день в 11 часов. Закрытие и торжественное награждение 12 июля в 16.30. Стоит отметить, что участники разобьют свой лагерь уже 10 июля.

4

Как добраться?

Добраться до села Абалак можно на собственном автомобиле. Для удобства в окрестностях туркомплекса разбиты большие парковочные места. Также на фестиваль и обратно пойдут 12 дополнительных рейсов по маршруту № 104 «Тобольск-Абалак» с отправлением от городского автовокзала в 10, 11, 13, 14, 16.30 и 21 час. В обратном направлении в 11, 12, 14, 15, 17.30 и 22 часа. Добраться можно и на такси, это удовольствие обойдется вам в среднем в 500 рублей.

5

Что интересного?

Программа насыщена. Зрители увидят боевые столкновения: «Cтенка на стенку», «На мосту», «Круг чести» и другие. Состоятся показательные выступления клубов исторической реконструкции, конкурс-показ средневековой одежды. Можно посетить исторический лагерь, познакомившись  с повседневной жизнью людей данной эпохи.

6

Новинкой фестиваля станет расширенная интерактивная программа. В историческом лагере появятся походная кузня и гончарная мастерская, монетный станок, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья.

7

Гостей фестиваля ждет состязание с реконструкторами по женскому и мужскому многоборью в виде шуточных испытаний. Например, бросание пня, битва сковородками, снимание женой доспехов мужа на скорость, чистка яблок, поиск яйца в стоге сена, поедание пирога с выпиванием литра кваса и многое другое.

8

На фестивале появится — детский интерактивный лагерь по подготовке юных воинов. Также гостей фестиваля ждет стрельба из лука и бросание копья. Традиционно пройдет серия игр реконструкторов с туристами по Скандболу — средневековый аналог игры в регби.

10

Кульминацией первого дня станет ночной OPEN AIR «Медовый пир», на котором выступят группы — Тролль Гнет Ель из Санкт-Петербурга,  тюменские Aeterna и Gilead, а также омский коллектив SpieleBanD.

9

Сколько стоит?

Входной билет на фестиваль «Абалакское поле» стоит 150 рублей 11 июля  и 100 рублей 12 июля. Дети до 7 лет могут пройти бесплатно.

До встречи на Абалакском поле — 2015

 

Оставьте свое мнение

*