• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: кражи, разбой, уход от налогов.

_DSC0725

Лишь 15 июля на официальном сайте УМВД России по Тюменской области не появлялось сообщений о преступлениях в Тобольске. Судя по остальным дням, минувшая неделя была урожайной на криминальные события. Блог нашего города знакомит читателей с хроникой злодеяний прошлой семидневки*.

13 июля — сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области задокументировали факт уклонения от уплаты налогов тобольской предпринимательницей. Руководитель компании  продала одноэтажное кирпичное строение торгово-производственного здания и земельный участок в Тобольске за 21 млн рублей. Полицейские установили, что женщина не отразила в налоговой декларации продажу принадлежащего ей имущества и уклонилась от уплаты налогов на сумму более 1 млн рублей.

 

14 июля — дознаватели тобольской полиции возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения гражданином, подвергнутым административному наказанию. Инспекторы ДПС в подгорной части города остановили автомобиль «Газель», которым управлял 28-летний мужчина. Водитель был пьян, что подтвердило медицинское освидетельствование. Мужчина оказался лишенным прав на вождение за езду в нетрезвом виде. Задержанный управлял фургоном работодателя. После работы мужчина выпил и поехал на служебной машине за сигаретами. Полицейским он пояснил, что сел за руль в алкогольном опьянении, потому что не мог стоять на ногах.

 

16 июля — дорожные полицейские у остановочного комплекса п. Прииртышский остановили молодого человека. При досмотре в присутствии понятых у прохожего обнаружено 290 граммов марихуаны. Подозреваемый пояснил полицейским, где сорвал наркотик. Владельцу земельного участка вынесено предписание о незамедлительном уничтожении незаконныхпосевов.

16 июля — в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о краже. Потерпевшая женщина заявила, что у нее из дома пропали вещи иэлектроинструмент. Ущерб составил около 3 тыс. рублей. Полицейские установили, что проникновение в жилище произошло через отверстие в стене веранды. Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия следы пальцев рук и обуви. С помощью системы АДИС «Папилон» правоохранители установили личность подозреваемой в краже. По составленной ориентировке 38-летнюю женщину задержали и доставили в дежурную часть для разбирательства. Вину подозреваемая признала полностью, похищенное изъято.

 

17 июля — стражи порядка получили сообщение о краже. Потерпевшая женщина заявила, что ночью с лестничной площадки исчез ее велосипед стоимостью 8 тыс. рублей. На месте преступления эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев и записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде многоквартирного дома. С помощью системы АДИС «Папилон» полицейские установили личность подозреваемого. По составленной ориентировке 18-летнегго молодого человека задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Свою вину он признал полностью, похищенное изъято.

 

17 июля — полицейские раскрыли в Тобольске кражу денег. Потерпевшая заявила,что у нее пропала банковская карта, с которой были списаны 4 тыс. рублей. Под подозрение полицейских попал приятель потерпевшей, при котором женщина передала другу карту и назвала пин-код. Позже мужчина воспользовался случаем и похитил банковскую карту. По составленной ориентировке полицейские задержали подозреваемого. Вину злоумышленник признал полностью, похищенная кредитка изъята, деньги мужчина успел потратить.

 

18 июля — глубокой ночью в дежурную часть полиции позвонил таксист. Мужчина сообщил, что двое пассажиров совершили на него разбойное нападение. Подозреваемые сели в автомобиль водителя такси в районе автовокзала и попросили довезти до загородного кафе. Во время поездки неизвестные накинули на шею потерпевшего ремень и потребовали отдать деньги и машину. Таксист вырвался и убежал, злоумышленники скрылись на его машине в неизвестном направлении. Потерпевший, добравшись до ближайшей автозаправки, позвонил в полицию. Вскоре правоохранители обнаружили автомобиль таксиста. Затем наряд ГИБДД на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск заметил двух голосующих граждан, приметы которых совпадали с данными налетчиков. Потерпевший опознал их. Двух ранее судимых жителей Югры и Тюменской области 32 и 25 лет задержали. При досмотре у них обнаружены похищенные 4 тыс. 500 руб. и орудие преступления — ремень.

 

18 июля — группа немедленного реагирования задержала безработного ранее судимого тоболяка. Злоумышленник через незапертую дверь автомобиля ВАЗ-2107 проник внутрь и, замкнув провода зажигания, пытался угнать машину.

 

По всем вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела.

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий