Размыв трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Пост обновляется.

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Утром 20 июля дождевыми потоками размыло участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. «Блог нашего города» попытался собрать в единый пост всю имеющуюся информацию.

Инцидент произошел в шесть часов утра на 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, в районе села Демьянка.

Размыв дороги - схема

В результате ливня, который длился всю ночь, началось обрушение дорожного полотна. На автодороге образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. В районе размытого участка дороги  двух сторон скопилась большая колонна автомобилей.

xh6Kt4xK1pk

Движение на автодороге было полностью приостановлено.

ozFr5cC5MVI

Как сообщили в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области, в момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году. Обрушение произошло из-за высокого подъёма воды и не связано в техническими характеристиками самого участка дороги.

NmrRfV7jwfk

В настоящее время на месте работают наряды ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры.  Инспекторы ДПС размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники.

6R-EhVX56Xg

 

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна груженых самосвалов и грейдеров. Из Ярково доставят трубы, которые будут сварены на месте. Работы по устранению промоины и восстановлению дорожного полотна начаты. По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению дороги могут продлиться от суток до двух.  В настоящее время ожидается снижение уровня воды, после чего рабочие смогут приступить к восстановительным работам, сообщили в пресс-службе губернатора.

fHcgHeDZ8PA

 

 

Альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область по дороге Екатеринбург – Серов – Ивдель — Ханты-Мансийск.

 

Обновление.

Для водителей и пассажиров, оказавшихся в заторе, организовано два подвижных пункта питания для доставки продуктов и питьевой воды. Также на федеральной трассе развернута полевая кухня.

 

 

WAUwNGuN7TI

GoQpsDOWcc0

Сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения на данном участке автодороги. По предварительным оценкам, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около пятисот машин.

WEcD6yHJJMY

aOLWFAFjrRg

О ситуации на данном участке дороги Главное управление МЧС России по Тюменской области оповещает водителей грузового транспорта по радиосвязи. Жителям Тюмени, Тобольского, Ярковского, Уватского муниципальных районов разосланы СМС-сообщения с просьбой воздержаться от поездок в данном направлении.

По информации Тюменского автовокзала отменены шесть автобусных рейсов Тюмень — Ханты-Мансийск, а также рейсы Курган — Ханты-Мансийск и Челябинск — Ханты-Мансийск.

PGMQu7GElJs

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 79 человек, 30 единиц спец.техники, из них от МЧС 5 единиц техники, 28 человек личного состава. Непосредственно в восстановительных работах задействовано 16 единиц техники (экскаваторы, грейдеры, погрузчики, самосвалы и т.д.).

Видео от ГУ МЧС по Тюменской области.

 

Сегодня много разных фотографий было. Но, вот самая лучшая, пожалуй. Типичный Тобольск.

lzpK5zBrUBI

Новость от ГИБДД Тюменской области

Госавтоинспекция усиливает контроль за движением на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в течение трех дней. Инспекторы будут регулировать движением, в том числе в ручном режиме на самых интенсивных участках дороги, оказывать содействие и помощь участникам движения

МЧС Тобольск сообщает

На участке полным ходом идут восстановительные работы. Проводится установка железобетонных блоков, отсыпка места провала грунтом, укладка щебневой подушки.

IPtKY2JnMVo1

gIbbDAH2OMA

XLtd97zun7-800x600

GoCNfmg2CB-800x600

IYPyvTf4yD-800x600

Комментарий губернатора Тюменской области Владимира Якушева

«На месте происшествия ведутся работы по устранению аварийной ситуации, состоялось заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Идет подвоз горячего питания и питьевой воды, люди размещаются в ближайших гостиницах, автотранспорт находится на выделенных стояночных местах. Обстановка не очень приятная, особенно для тех, кто возвращается домой из отпуска, но причин для паники нет. Держу ситуацию на личном контроле«, — приводит слова Якушева «Тюменская линия».

6qohO7gAd2-800x600

Информация по открытию дороги

К 10.00 часам дорожные службы планируют произвести укладку дорожных плит. В 11 часов откроют реверсивное движение на данном участке автодороги  (для его регулирования  установлен светофор).

X6srJzEIU3-800x600

tdwXHQWdXV-800x600

ГИБДД Тюменской области

Движение на восстановленном участке федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск  открыто для всех видов транспорта.  В первую очередь был пропущен легковой транспорт. В настоящее время по автодороге открыто грузовое движение.  Движение  открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме, по плитовому покрытию. Для его организации работают два временных светофора с вызывным устройством. Все необходимые дорожные знаки установлены. Вопрос о возобновлении автобусного сообщения с  Югрой находится в стадии решения.

xWxCHp7vLKM

Фото: ГИБДД Тюменской области, МЧС Тюменской области, Главное управление строительства ТО, телеканал N1

 

Оставьте свое мнение