• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: воровали мясо, ездили пьяными, искали девочку

Июл 27, 2015

_DSC0725

На минувшей неделе внимание тоболяков было приковано к трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

В Уватском районе часть дороги провалилась из-за длительных июльских дождей. И хотя это событие было в новостном топе, в городе и районе случалось много чего, в том числе и криминального, о чем жителям Тобольска и его окрестностей полезно знать. Этот пробел Блог нашего города постарался заполнить этим материалом*.  

20 июля — тобольские полицейские раскрыли кражу из торгового павильона. В дежурную часть поступило сообщение о пропаже денег и мясной продукции. Полицейские установили, что вор проник в магазин через отверстие в стене. Личность подозреваемого установили по отпечаткам пальцев, оставленных на месте происшествия. Неоднократно судимого 49-летнего мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Вину подозреваемый признал полностью.

 

21 июля — в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о грабеже. Мужчина заявил, что возвращаясь из леса, решил спрятаться от дождя в подъезде многоквартирного дома. Там ссора с незнакомцем переросла в драку, в результате торой потерпевший лишился вещей и 47 тыс. рублей. По составленной ориентировке мужчину, ранее судимого за аналогичное злодеяние, задержали и доставили в дежурную часть. Вину задержанный признал полностью, похищенное частично изъято.

 

22 июля — сотрудники полиции раскрыли кражу из сетевого магазина, совершенную несколько месяцев назад. Тогда 36-летняя женщина  похитила одежду. Личность злоумышленницы установлена по записям камер видеонаблюдения, расположенных в торговой точке.

 

23 июля — в одном из отдаленных районов города сотрудники ГИБДД остановили УАЗ, водитель которой находился в алкогольном опьянении. 56-летний мужчина возвращался из леса. Полицейским он пояснил, что после сбора грибов выпил пива и сел за руль. В 2014 году нарушитель уже был лишен права управления автотранспортом на три года и оплатил штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

Днем ранее 28-летний мужчина, выпив спиртное, решил проверить, не забыл ли он, как водит машину, и сел за руль. В 2013 году за езду в опьянении автомобилист был лишен водительских прав на три года. Далеко уехать ему не удалось, водителя задержали тобольские сотрудники ГИБДД.

 

24 июля — Струдники полиции раскрыли кражу топлива. Директор одного из учреждений города заявила, что кто-то пытался похитить имущество организации. Правоохранители установили, что месяцем ранее с территории организации уже похитили бензин на сумму более 2 тыс. рублей. Тогда работники учреждения не заявили в полицию, а сообщили об этом факте, когда произошла попытка второй кражи. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, на которых заметили автомобиль подозреваемого. Ранее судимого мужчину задержали. Оперативники выяснили, что первую кражу на той же автомашине совершил его приятель. Мужчина задержан. Причастность фигурантов к совершенным преступлениям подтвердили отпечатки пальцев, изъятые канистры.

24 июля — следственные органы возбудили дело по факту пропажи Аишы Дадашевой. 14-летняя девушка ушла со стадиона «Тобол». Но дома она не появилась. До настоящего времени ее местонахождение не известно.

Приметы пропавшей: на вид 14 лет, рост 158 см, телосложение среднее, лицо овальное, волосы прямые черные заплетены в косичку, нос прямой, глаза карие, губы средние. Была одета: легенсы черные, футболка розового цвета с рисунком кошки и надписью «нежная кошечка», олимпийка розового цвета на замке-молнии белого цвета с капюшоном, на ногах — оранжевые сланцы. При себе девушка имела сумку-рюкзак розового цвета, ученический билет, транспортную карту.

 

26 июля – в поселке Демьянка Уватского района автомобиль «Вольво С40» сбил двух пешеходов, шедших по правой обочине дороги попутно движению транспорта. В результате наезда 18-летний молодой человек от полученных травм скончался на месте происшествия, у 25-летнего мужчины сотрясение головного мозга, ушибы шеи, лица и бедра. Иномаркой управлял нетрезвый 30-летний житель Тобольска. В 2012 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. В результате ДТП он получил гематому глаза и ссадины.

 

По всем вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений. 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий