Заведения нашего города: Антикафе «М-art»

yeeEK4MwkA4

В Тобольске уже больше года работает антикафе «М-art». «Блог нашего города» зашел в гости и узнал, чем в этом заведении занимаются посетители.

 

За год с небольшим, что в Тобольске существует антикафе «М-art» заведение успело сменить три адреса. В первом случае не устраивала арендная плата, во втором нахождение помещения в жилом доме. Сейчас владельцы антикафе ждут гостей в отдельно стоящем здании в четвертом микрорайоне, недалеко от спорткомплекса «Олимп».

02DPffEWkv4

В антикафе можно играть в настольные игры, игровые приставки(Xbox 360, SegaMegaDrive 16 bit, Sega Dreamcast,  Sony Playstation 2), работать  и смотреть фильмы. Есть бесплатный Wi-FI. Также гостям предлагаются чай, кофе и печеньки. Не воспрещается приносить еду и напитки с собой.

XGRrWM1paMU

Платить придется лишь за время пребывания. Так, один час обойдётся в 90 рублей, по средам –60 рублей. Кроме того, в антикафе проходят «Ночи игр», стоимостью 200 рублей.

DSCN5512

Антикафе «М-art» открыли супруги Дмитрий и Татьяна. На создание необычного проекта их сподвигла любовь к настольным играм.

irUs_cZF6zo

Дмитрий

Открывать заведение было нелегко,  никто в городе подобным не занимался. Приходилось самому искать помещение, собирать народ и организовывать развлечения, при этом не имея опыта.  В первом здании были случаи, что даже ночевали. Первые дни были отвратительны: мы не запланировали никакого мероприятия, не дали никакой рекламы, и пришло всего три человека. Мы просто сидели и ели с ними дошираки.

 

Всего в здании одна большая комната, в которой помещаются до 40 человек. Помещение разбито на несколько зон: для настольных игр,  игр на приставках,  есть небольшая переговорная, рабочая зона. В глаза бросается стенка, украшенная фотографиями посетителей.

DSCN5504

Обстановку решили сделать максимально уютной, для этого накупили много ярких разноцветных подушек и пуфов.

DSC_0059

Также изюминкой интерьера можно назвать красный холодильник с огромными буквами «СССР».

NYL2Eqnosxw

Здесь нет возрастных ограничений, никто не спросит вашу национальность или принадлежность к той или иной неформальным группе. Зато развивать фантазию во время настольных игр будут обязательно. К примеру, для игры с ковбойским мотивом, снимут с полок шляпы и водрузят на головы участников.

AwtQbDY-qQU

Кроме традиционных мероприятий, в антикафе часто устраивают турниры по компьютерным играм. Проводятся тематические вечеринки, косплей вечера, квартирники и многое другое.

DlRLb3ooLo0

Посетители об антикафе

 

 

Алексей, 18 лет

Алексей

Выгодно ходить. Не надо покупать какую-то игру, можно просто прийти, заплатить за время и играть. Но, все приходят из-за бесплатного печенья, разумеется.

 

Светлана, 21 год

lZ9IRb4O09A

Светлана справа

Прихожу для новых знакомств, общения и расширения кругозора. Здесь можно познакомиться с новыми людьми и поиграть в настольные игры, которые в нашем городе не везде найдешь.  Создатели молодцы, вносят краски в нашу жизнь, придумывая разные мероприятия. Это одна из причин, почему хочется приходить. Они думают о нас. Если что-то не умеешь, то помогут и объяснят.

 

Дмитрий,  19 лет

DSCN5488

Дома нет игровой приставки. Здесь можно собраться веселой компанией и поиграть в Xbox, не мешая родным и родителям, как дома.  И ничего не смущает, кроме того, что меня сейчас побеждают.

 

За год работы в анткафе «М-art» подобралась дружная компании постоянных посетителей. Они не только встречаются в за столами, но и вместе выбираются в кино, играют в пейнтбол.

KPRbGlezSWw

Были случаи, когда люди познакомившись в антикафе, начинали дружить, образовывались пары. Поэтому владельцы всегда рады новым знакомым.

 

Антикафе «М-art»

Часы работы: 14.00-22.00

4 микр, строение 25б

Телефон: 8 (963) 451-65-65

Страница в «Вконтакте» — vk.com/tobmart

 

Катя Алексеева

Фото из архива Антикафе «M-art», Всеволода Дребнева и Mizuki Sakuya.

Оставьте свое мнение

*