• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: Чебуреки

_DSC0622

Чебуреки любят многие. Хрустящая корочка, сочная мясная начинка, сногсшибательный аромат. Наш веселый дегустатор Антон попробовал чебуреки в Тобольске и готов дать свою рецензию.

 

Купить чебуреки в Тобольске можно на каждом углу. Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Но, наш веселый дегустатор ничего не боится.

Веселый дегустатор

Для полноты эксперимента купим заветный чебурек в магазине, кулинарии, уличном ларьке и кафе. Оценивать будем по четырем критериям: цена, размер, тесто и начинка.

 

Начнем с магазина

 

_DSC0613

Чебурек мы приобрели в магазине «Союз трех» в восьмом микрорайоне. Стоит он здесь 25 рублей 50 копеек. Длина – 20 сантиметров, ширина – 9,5 см. Чебурек находится в герметичной упаковке, что определенно вызывает доверие. Но минус в том, что разогреть чебурек из магазина не получится. Придется, есть холодным.

 

 Слово эксперту

_DSC0617

Начнем с теста. К сожалению, оно плохо приготовлено, когда откусываешь кусочек, липнет к деснам. Но, зато не крошится, и не капает жир. Скорее всего, он весь стек в упаковку. Начинка равномерно расположена по всему чебуреку, но вкус фарша не сочный. А вообще главный минус, что чебурек холодный, но с другой стороны чебуреки в магазине покупают, чтобы разогреть и съесть дома.

 

 Далее отправляемся в «Кулинарию»

_DSC0620

Наш выбор пал на заведение расположенное в четвертом микрорайоне недалеко от городской поликлиники. Чебурек здесь стоит 25 рублей. Длина 26-сантиметров, ширина 10 см. Есть решили на месте, чебурек по нашей просьбе разогрели и дали салфетки.

 

Слово эксперту

_DSC0618

В отличие от первого экземпляра, тесто здесь хорошо прожарено, к нему нет претензий. А вот мясо сбилось в центр чебурека. То есть, съедая половину чебурека, дальше придется наслаждаться только тестом. Мясо по вкусу напоминает первый экземпляр, но здесь добавлен лук, что сразу придает мясу сочность.

 

 Отправляемся в кафе

_DSC0628

Выбрали «Фиесту» в шестом микрорайоне. Чебурек здесь стоит 31 рубль, при этом в длину он всего 19 сантиметров, ширина 10. Чебурек разогрели, салфетки стояли на столах.

 

 Слово эксперту

_DSC0625

Чебурек удивил сразу, как только взял в руки. Тесто легко раскрылось на две части. Непонятно, его вообще лепили? Плюс еще и прожарено тесто не идеально. Честно говоря, непонятно с какой стороны его начинать есть. Проще съесть отдельно начинку, и отдельно тесто. Второй минус – чебурек очень жирный, масла явно не жалели. Тех салфеток, что на столе не хватило, чтобы вытереть руки. Причем на одном масле жарили всю партию, а может и вообще всю выпечку. Начинка лежит круглым куском посередине чебурека. Мясо не сочное, плохо прожарено. Плохо, очень плохо.

 

 Идем в ларек

_DSC0630

Завершаем наши покупки чебуреков в уличном ларьке в 7-м микрорайоне. Чебурек стоит здесь 30 рублей. Длина – 26 сантиметров, ширина – 11. Забавно, но упакован чебурек в пакетик магазина «Магнит».

 

Слово эксперту

_DSC0632

Выглядит чебурек симпатично. Тесто также прожарено хорошо, при этом чебурек не очень жирный. Начинка очень тонким слоем раскатана по всему чебуреку. Мясо прожарено хорошо, но из-за того, что слишком тонким слоем, ему не хватает сочности. А вот, главный минус этого чебурека, который перевешивает все плюсы – горечь. Скорее всего, это из-за выбора масла. После еды остается неприятное послевкусие.

 

Подведем итоги

 

Четвертое место занимает чебурек из кафе «Фиеста». Он очень жирный, легко разваливается, начинка не впечатляет. Чебуреки явно не их конек, при этом он еще и стоит дороже, чем в других местах, а размером не впечатляет.

Третье место у чебурека из ларька в седьмом микрорайоне. Не самый плохой чебурек, но все испортила горечь, а также слишком тонкий слой начинки.

Второе место отдаем чебуреку из магазина «Союз трех». Он сразу уступал конкурентам из-за того, что был холодный. Но, если его взять с собой и разогреть, чебурек вполне съедобен.

Победитель сегодняшней рубрики – чебурек из кулинарии в четвертом микрорайоне. Откровенно говоря, наш победитель далеко не шедевр чебуречного искусства. Но, в сравнении с конкурентами выигрывает, как начинкой, так и тестом. Плюс самая минимальная цена в 25 рублей.

 

Пост является юмористическим, относиться к нему нужно соответственно. Мнение дегустатора исключительно субъективное, и не претендует на истину в последней инстанции.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий