Top-5 ярких событий июля от сайта Tobgorod.ru

collage

Завершился первый месяц работы сайта «Tobgorod.ru». За это время мы выпустили свыше 20 интересных репортажей и постов. Подводя итоги июля, вспомним самые яркие из них.

«Блог нашего города» начал работу 10 июля, а уже на следующий день в городе стартовал седьмой фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Разумеется, мы туда отправились, и написали репортаж с открытия «И вновь зазвенела сталь…».

_DSC0761

В этот же день в городе проходил фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». В наш город приехал симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, солисты Марииннского театра, актер Сергей Безруков. Мы посетили пресс-конференцию артистов, а также послушали оперу «Евгений Онегин». А после свет увидел атмосферный пост «Звуки оперы в тобольском Кремле».

CrbNhQeIQ1w

В этом году отмечается 200 лет со дня рождения нашего земляка Петра Ершова. Этот событие мы отметили постом «Всемирная память Петра Ершова». В нем мы постарались собрать все памятники писателю и его сказке «Конек-Горбунок» в России и за рубежом. А их оказалось немало, например памятник Жар-птице мы нашли в далекой Японии.

_DSC0688

Печальным событием июля стало размытие участка федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск». На несколько дней было прервано сообщение с севером нашего региона. Люди несколько суток томились в машинах, ожидая, когда же починят дорогу. «Блог нашего города» съездил в Уватский район и написал репортаж с места событий.

_DSC0686

В конце июля тобольский музей-заповедник пригласил нас прокатиться на двухэтажном автобусе. Упустить такую возможность было глупо, поэтому мы отправились в поездку до Абалака. В пути начался дождь, который лишь придал атмосферности поездке на открытом автобусе. Итог – пост «По Тобольску на двухэтажном автобусе».

_DSC0727

Всего за первые 20 дней работы наши посты прочитало порядка 10 тысяч человек. «Блог нашего города» выражает благодарность своим читателям, и обещает немало интересного в августе.

 

Оставьте свое мнение

*