Летний ремонт тобольских дорог

_DSC0194

В последний месяц лета в Тобольске идет активное строительство дорог и тротуаров. «Блог нашего города» посетил несколько строительных объектов.

 

В текущем году объем финансирования дорожного строительства составляет порядка 120 млн рублей. В основном, это средства областного бюджета, часть денег из городской казны. Эта сумма больше, чем в прошлом году, поэтому и дорог новых станет больше. Начинаем объезд с подгорной части города.

_DSC0192

Здесь за лето отремонтировано 33 дороги. Правда, почти все они выполнены в щебеночном покрытии. Но, благодаря этому удастся уйти от проблем грязи, избавиться от неудобных подходов к домам. К проекту подошли комплексно, параллельно велась газификация жилых домов.

_DSC0189

В будущем, при должном финансировании, всю щебенку поменяют на асфальт.  Но, уже сейчас из машины можно выйти на чистый участок и сделать красивую фотку, например.

_DSC0185

Из подгоры отправляемся в переулок Сибирский, что между детским лечебно — реабилитационным центром и ДОСААФ. Площадку перед зданием планируют облагородить и открыть музей военной техники с обелиском. Собственно, дорога нужна уже сейчас. Уже отремонтирована пешеходная дорожка.

_DSC0197

В остальном, работа над дорогой в самом разгаре.

_DSC0195

Следующий объект для посещения — подъезд к жилым домам №20, 4а, 4б, 4в в 10 микрорайоне. Здесь обустраивают дорогу во двор, тротуары, будет и небольшая дополнительная парковка для автомобилей.

_DSC0202

Последний в списке посещения, но, пожалуй, самый интересный и важный пункт – магистраль М3. Дорогу, соединяющую улицу Знаменского и проспект Дзираева, строили больше 4 лет. С первым подрядчиком как-то не сложилось, весной этого года строительство передали в другие руки.

_DSC0207

Тобольское ДРСУ за дело взялось более охотно. Как итог, уже летом тобольские водители могут проехать по новой дороге.

_DSC0203

Хотя, официально магистраль еще не открыта. Сдать ее подрядчик обязуется до 30 сентября. В частности, необходимо сделать пешеходную дорожку, которая протянется от проспекта Дзираева до гипермаркета «Лента».

_DSC0204

Также строители должны обустроить прилегающую территорию, провести освещение. По этой дороге пройдет автобусный маршрут №4, сейчас идет обустройство двух остановочных павильонов.

_DSC0206

Тобольское ПАТП уже обратилось к горожанам с вопросом, как теперь пустить 4-ку, с учетом новой трассы. Посмотреть варианты можно в нашем паблике «Вконтакте», там же есть и голосовалка за лучший маршрут.

_DSC0211

Добавим, что на каждый объект подрядчик выдает гарантийный паспорт, если в течение 6 лет появятся проблемы с дорогой, придется за свой счет устранять недостатки.

 

В ближайших планах городских властей начать ремонт Никольского взвоза и сузгунского подъема. В 2016 году ремонт предстоит Комсомольскому проспекту.

 

Оставьте свое мнение

*