• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: Хот-дог

_DSC0255

Хот-дог – уличное блюдо, которое хоть раз каждый из нас пробовал. Веселый дегустатор Антон на хот-догах «горячую собаку» съел, поэтому ищем подходящий экземпляр в Тобольске.

 

Различных вариантов хот-дога в мире сотни, а то и тысячи. Могут меняться булочки, начинки, но одно остается неизменно — сосиска. Если она хороша, то все остальное —просто детали. Идем искать хот-доги в Тобольске. Оценивать будем по четырем критериям: цена, размер, булочка и начинка.

 

Начнем с ларька «Самса халяль»в седьмом микрорайоне

_DSC0249

Хот-дог здесь стоит 40 рублей. Его длина 16 сантиметров, ширина 6,5 см. Нашу покупку разогрели, а также дали две салфетки.

 

Слово эксперту

_DSC0244

Начнем с булочки. Она свежая и мягкая, но куплена в магазине. Далее ищем сосиску, и это не преувеличение. Главный ингредиент действительно пришлось поискать, так как в этом хот-доге всего половина сосиски. Как можно было так поступить? Еще и сосиска не очень вкусная, явно не из дорогих. Из других ингредиентов есть огурчики, помидор, морковка по-корейски и укроп. Соус кетчуп+майонез.

 

Идем в магазин

_DSC0243

Далеко ходить не стали и купили хот-дог в «Союзе» в 7-м микрорайоне. Стоит он здесь 39 рублей. Длина 15 сантиметров, ширина 6,5 см.

 

Слово эксперту

_DSC0248

Важно отметить, что хот-дог не из самого магазина. Приготовлен в ИП «Чукомина» в микрорайоне Защитино. Булочка вкусная и мягкая. Сосиска на этот раз целая, имеет неплохой вкус. А вот остальная начинка разочаровала. Кроме морковки по-корейски нет ничего. Есть немного соуса(кетчуп-майонез), но его не хватает, чтобы пропитать тесто. Здесь не помешал бы сок от помидорок. А так суховато, особенно снизу.

 

Ларек «Шаурма» возле ТРЦ «РИО»

_DSC0250

Самый дорогой хот-дог мы купили в ларьке «Шаурма» за 50 рублей. Его длина 17 сантиметров, ширина 7 см.

 

Слово эксперту

Стоит отметить, что хот-дог собирали при нас, а значит он точно не лежал на полке весь день. Булочка традиционная, куплена в «Магните». Сосиска целая, но тоже не самая дорогая. Отмечу неплохой набор начинки. Здесь помидорка, огурчик, немного морковки и капуста. Все свежее и мелко порезано. Этот набор дал отличный сок, который вместе с соусом хорошо пропитал булочку. Получилось идеально. 50 рублей отданы не зря.

_DSC0252

 

Завершаем прогулку в магазине «Низкоцен»

_DSC0256

Берем готовый хот-дог с прилавка. Стоит он здесь 40 рублей. Длина 17 сантиметров, ширина 6 см.

 

Слово эксперту

_DSC0260

Булочка неплохая, готовят ее здесь же. Это хорошо. А вот дальше одни расстройства.  Самый главный ингредиент – сосиска, оказалась подпорченной. У нее откровенно кислый вкус. Есть невозможно. Острая морковка по-корейски только усугубляет ситуацию.  Не буду даже доедать, чтобы не рисковать здоровьем.

 

Подведем итоги

 

Четвертое место – хот-дог из магазина «Низкоцен». Испорченная сосиска – загубленный хот-дог. Тут уже ничего не спасет.

 

Третье место – хот-дог из магазина «Союз». Неплохая булочка, хорошая сосиска, но остальная начинка подвела. В итоге получилось суховато.

 

Второе место – хот-дог из ларька «Самса» в 7-м. Было бы еще лучше, если бы не пожмотились на целую сосиску.

 

Первое место – хот-дог из ларька «Шаурма» возле ТРЦ «РИО». Отличный набор ингредиентов, сочный и вкусный хот-дог. Отдать 50 рублей не жалко.

 

В завершение выпуска – наш вариант хот-дога

_DSC0252 (2)

 

Ингредиенты:

Сосиски

Французский батон

Огурец

Помидор

Лук

Салат

Горчица

Кетчуп

 

 

Рецепт

Сосиски разрезаем на две части, обжариваем на сковороде. Булочки разрезаем вдоль. Выкладываем лист салата, овощи, поджаренные половинки сосисок. Поливаем горчицей и кетчупом.

_DSC0243 (2)

_DSC0268

Приятного аппетита!

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий