Гастрономический фестиваль «Уха-царица»

DSC_0491

Третий гастрономический фестиваль «Уха-царица» пройдет в туристическом комплексе  «Абалак» 5 сентября. «Блог нашего города» подробно разбирается в тонкостях предстоящего мероприятия.

 

Что?

Третий гастрономический фестиваль «Уха-царица». В мероприятии принимают участие предприятия общественного питания  Тобольска  и Тобольского района. Повара на костре готовят уху и рыбные блюда, которые потом оценивают зрители и жюри. Дегустация в неограниченном количестве входит в стоимость входного билета. «Уха-царица» входит в список событийных городских мероприятий, на которые приезжают туристы из других регионов.

_DSC0401

Где?

Фестиваль традиционно проходит в тобольском селе Абалак. Туристический комплекс служит хорошей декорацией для мероприятия, а протекающая рядом река Иртыш, позволяет провести конкурс среди рыболовов.

DSC_0561

Когда?

«Уха-царица» традиционно проходит в начале сентября. В этом году зрителей ждут пятого числа. Торжественное открытие фестиваля пройдет в 13 часов. В 15 часов состоится дегустация ухи и рыбных блюд. Участники конкурса «Ловись, рыбка» начнут состязание в 6 утра.

_DSC0485

Что интересного?

Программа насыщена. Откроет фестиваль конкурсное соревнование на берегу Иртыша рыболовов-любителей «Ловись, рыбка!» (6.00 – 11.00 часов). По его результатам определят самый крупный улов, самого молодого и возрастного рыбака и др. Мастер-класс по рыбной ловле для всех желающих проведут специалисты из Тюмени.

_DSC0355

На центральной площади туристического комплекса «Абалак» с 12 до 16 часов будет действовать специализированная выставка рыбной и сувенирной продукции, продажа кулинарных изделий. В конкурсном состязании по приготовлению ухи примут участие 10 предприятий общественного питания из города и района, тобольский многопрофильный техникум, гостиница «Славянская».

DSC_0489

По завершению работы конкурсной комиссии состоится дегустация ухи и рыбных блюд, награждение победителей фестиваля. В 16 часов на склоне абалакской горы начнётся конкурс бардов «Песни над Иртышом».

DSC_0495

Как добраться?

Добраться до села Абалак можно на собственном автомобиле. Для удобства в окрестностях туркомплекса разбиты парковочные места. Также на фестиваль пойдут  дополнительные рейсы по маршруту «Тобольск-Абалак» с отправлением от городского автовокзала в 6.05, 9.15, 12.30, 13.30 и 14.30 часов. Добраться можно и на такси, это удовольствие обойдется вам в среднем в 500 рублей.

5

Сколько стоит?

Стоимость входных билетов для посещения площадки регионального фестиваля «Уха-Царица» составляет 100 рублей, для детей в возрасте до 12 лет – вход бесплатный.

 

До встречи на фестивале «Уха-царица»!

Оставьте свое мнение

*