• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: беляши

_DSC0256

Ну кто из нас не ел беляш? Это же, как пирожки, всегда доступно и порой очень вкусно. Наш веселый дегустатор Антон отправился за беляшами в Тобольске.

 

Найти беляш в городе легко. Почти каждый ларек предлагает это блюдо, во многих магазинах с выпечкой продают беляши. А вот что они собой представляют, мы сегодня и узнаем. Идем за беляшами в Тобольске.  Оценивать будем по четырем критериям: цена, размер, тесто и начинка.

 

 Начнем с ларька «Горячая выпечка» в 8-м микрорайоне

_DSC0250

 

Беляш здесь стоит 30 рублей. Его размер 11,5 см в диаметре. Разогревать беляш мы не просили, так как тестировали в этот раз дома и все сразу.

 

Слово эксперту

_DSC0265 (2)

Единственный из всех беляшей, который правильно приготовлен внешне. У него сверху есть отверстие и видна начинка. Ну и самый большой. Сам беляш не слишком жирный, тесто прожарено хорошо. Мясо равномерно распределено по всему беляшу, пусть и тонким слоем. Начинка — стандартный фарш с луком. Неплохое начало.

 

Магазин «Вкусный» в 4-м микрорайоне

_DSC0249

Огромная реклама беляша висела перед входом в магазин, грех не воспользоваться такой возможностью. Цена беляша здесь 19 рублей, размер  8 см.

 

Слово эксперту

_DSC0266 (2)

Беляш средних размеров. Тесто прожаренное, но очень толстое и слегка кислит.  Начинка (фарш+лук) находится только в центре, до нее еще надо добраться. Фарша немного, но и сам беляш не большой. Минус в том, что начинка  чуть-чуть не доготовлена.

 

Ларек «Кулинария» в седьмом микрорайоне

_DSC0249

Беляш №3 взяли в ларьке  «Кулинария». Цена его 25 рублей, размер 7,5 см

 

Слово эксперту

_DSC0268 (2)

Снова нет дырки в беляше, поэтому нас может ждать сюрприз. Так и есть. Тонкое тесто и где-то далеко начинка. Много пустого пространства в продукте, что неправильно. Само тесто жирное, с явным привкусом прогорклого масла, слега горчит. А вот начинка из фарша неплоха. Лук, соль  и специи придают хороший вкус.

 

Кулинария в четвертом микрорайоне

_DSC0620

Последний экземпляр купили  в кулинарии, где как-то брали чебурек. Тогда он занял первое место. Посмотрим, что будет сейчас. Цена беляша 25 рублей, размер 7 см.

 

Слово эксперту

_DSC0271 (2)

Самый маленький беляш из всех, что мы пробовали сегодня. С тестом та же беда, что и у предыдущего экземпляра. Плюс еще и кусок фарша просто болтается внутри, начинка легко выпадает из беляша при откусывании. Начинки, мягко говоря, не много. Вкус не плохой, но это беляш не спасает.

 

Подведем итоги

 

Четвертое место занимает беляш из кулинарии в четвертом микрорайоне. Тесто отдельно, начинка отдельно. Так жарить беляши нельзя.

 

Третье место у беляша из ларька в седьмом микрорайоне. Подвело тесто, а точнее масло на котором жарили.

 

Второе место получает беляш из магазина «Вкусный». Здесь приятная цена, неплохая начинка, но тесто оказалось с кислинкой.

 

Первое место у беляша из восьмого микрорайона. Большой размер, правильный вид продукта. Равномерное распределение теста и начинки.

 

 

В завершение выпуска – наш вариант беляшей

_DSC0277

 

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

Фарш (говядина-свинина)

Лук

Чеснок

_DSC0261

 

Рецепт: Говядину и свинину перекрутить в мясорубке, добавить по вкусу лук и чеснок. Из теста сделать небольшие колобки, дать и постоять (чтобы поднялись). Раскатать тесто, положить фарш , завернуть, дать еще постоять. Жарить на открытой сковороде с большим количеством масла.

_DSC0273

 

Приятного аппетита!

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий