• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: кража взлетной полосы, воровство ноутбука и безработный ограбил мать

Окт 26, 2015

_DSC0725

В минувшую семидневку все сообщения о преступлениях в Тобольске поступили от пресс-службы областной полиции.

 

 

Региональная прокуратура и следственный комитет обошли наш город стороной.  «Блог нашего города» собрал всю криминальную хронику очередной недели*.

 

19 октября — тобольские полицейские раскрыли кражу из сетевого магазина. 27-летний мужчина зашел в магазин, чтобы купить клавиатуру, но вместо этого забрал с витрины ноутбук стоимостью 60 тыс. рублей спрятал под куртку и ушел. Личность подозреваемого установили с помощью изъятых записей камер видеонаблюдения, расположенных в магазине. Злоумышленник задержен и будет дожидаться суда под подпиской о невыезде.

 

В этот же день полицейские отчитались о раскрытии кражи денег с банковской карты. В дежурную часть обратилась женщина, которая рассказала, что у нее пропала банковская карта, а после на телефон поступило СМС сообщение о списании со счета 1 тыс. 500 рублей. Оказалось, женщина неоднократно передавала карточку своей знакомой, чтобы  оплачивать продукты питания и спиртное. Когда потерпевшая уснула, подруга забрала карточку, сняла деньги и выбросила ее. Подозреваемую задержали, вину она свою признала. По факту кражи возбуждено уголовное дело, суда подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде.

 

20 октября — тобольские полицейские задержали мужчину подозреваемого в краже у матери. Женщина пояснила, что сын пришел одолжить денег, а после отказа без разрешения забрал из комнаты нетбук стоимостью 18 тысяч рублей и скрылся. Стражи порядка задержали подозреваемого. Безработный 43-летний мужчина, успел продать нетбук первому встречному  за 1 тыс. рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и возвращено хозяйке.

 

21 октября — сотрудники правопорядка отчитались о раскрытии грабежа. Потерпевшая женщина заявила, что из рук ее сына неизвестный выхватил кошелек, в котором находилось  5 тысяч рублей, после чего скрылся. Сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места преступления и установили личность подозреваемого в грабеже. Молодой человек свою вину признал полностью и пояснил, что похищенный кошелек выбросил, деньги потратил на алкоголь.  Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

 

23 октября — Тобольские полицейские задержали подозреваемого в краже металлического покрытия. Как сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудник аэропорта обратился в дежурную часть с заявлением о пропаже с территории организации металлического покрытия взлетной полосы в количестве 49 пластин. Полицейские установили личность подозреваемого в краже. 27-летнего безработного мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Злоумышленник свою вину признал полностью и пояснил, что с сентября по настоящее время выносил металлические пластины с взлетной полосы и продавал, деньги тратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве. В дежурную часть поступило сообщение от менеджера одного из салонов сотовой связи о том, что из сейфа пропало около 40 тысяч рублей. Полицейские установили круг лиц, имеющий свободный доступ к сейфу. Под подозрение попала сотрудница, работающая в  салоне. Задержанная признала свою вину полностью и пояснила, что взяла из сейфа денежные средства, а вместо них положила восемь купюр банка приколов. Со слов подозреваемой похищенное она потратила на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мерой пресечения до суда женщине выбрана подписка о не выезде.

 

24 октября — тобольские инспекторы ДПС изъяли марихуану в рамках ежегодной операции «Мак». На 240 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы задержали двух мужчин, шедших вдоль федеральной  трассы. Во внутренних карманах верхней одежды у задержанных обнаружено около килограмма марихуаны. Возбуждены уголовные дела по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств. Суда мужчины будут дожидаться под подпиской о невыезде.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайтах УМВД России по Тюменской области и региональной прокуратуры, а не времени совершенных преступлений. 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий