• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: грабеж в темном коридоре, кража телевизора и помощь бдительной пенсионерки

Ноя 9, 2015

_DSC0446

В минувшую семидневку Тобольск не часто попадал в криминальную сводку.

 

Региональная прокуратура и следственный комитет не сообщали о преступлениях в нашем городе. Все новости поступили от пресс-службы областной полиции. «Блог нашего города» собрал всю криминальную хронику очередной недели*.

 

Второго ноября — тобольские полицейские отчитались о задержании подозреваемого в грабеже золотых изделий. Женщина была в гостях у подруги, а возвращаясь, домой в темном коридоре на нее напал молодой человек. Он попытался силой сорвать с шеи золоту цепочку. Потерпевшая смогла дать отпор злоумышленнику, так как владела приемами самообороны, но все, же часть цепочки и кулон остались в руках у мужчины. С похищенным имуществом он скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил 28 тыс. рублей. Полицейские установили место нахождения злоумышленника. 37-летний мужчина свою вину признал и пояснил, что находясь в гостях у знакомой, увидел на шее женщины золотую цепь с кулоном. Дождавшись момента, когда потерпевшая вышла из квартиры, отобрал часть украшений. Похищенное имущество планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

 

Также в этот день — сотрудники ППС задержали подозреваемого в краже электроинструмента. Как сообщает пресс-служба областной полиции, из вагончика с рабочим инвентарем неизвестный похитил инструменты на общую сумму 65 тыс.  рублей. Полицейские выяснили, что один из строителей не вышел на работу. 31-летнего мужчину задержали, он признал свою вину, пояснив, что хотел продать похищенное имущество и потратить на личные нужды.  Возбуждено уголовное дело по фату кражи.

 

 3 ноября – тобольские сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже с дачного участка. Полицейские задержали 42-летнего безработного, который неоднократно похищал имущество граждан с одного из дачных кооперативов города. Мужчина свою вину признал полностью, пояснил, что периодически  выносил изделия из металла с территории садового товарищества, продавал и вырученные деньги тратил на личные нужды. Таким образом, на днях с территории одного дачного участка похитил металлические конструкции и сдал в пункт приема цветного металла. Общий ущерб составил около 50 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день — тобольские полицейские раскрыли кражу телевизора. В дежурную часть обратилась женщина, которая рассказала, что у нее из квартиры пропал телевизор стоимостью 14 тыс. рублей. Полицейские выяснили, что в квартире проживает молодой человек, который является студентом одного из вузов города. Его задержали и доставили в дежурную часть. Парень рассказал, что к нему заходил друг, с которым они решили продать телевизор. Похищенное молодые люди сдали в комиссионный магазин за 3 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Пятого ноября – тобольские полицейские отчитались о добровольной сдаче оружиями горожанами. Так в ходе акции сдано 15 единиц оружия, из них один газовый пистолет,  самодельный пистолет, ружье с нарезным стволом, 12 охотничьих гладкоствольных ружей, 13 штатных боеприпасов.

 

В этот же день поступило сообщение о бдительной тоболячке, которая помогла задержать воров. Жительница города позвонила в дежурную часть и рассказала, что из помещения строительной организации неизвестные выносят коробки. На место преступления выехал наряд ППС, но злоумышленники успели скрыться. Пенсионерка подробно описала цвет и марку машины. В результате подозреваемые молодые люди задержаны. Свою вину они признали полностью и пояснили, что распивали алкоголь в салоне автомобиля. Один из подозреваемых обратил внимание на крыльцо организации, которое не охранялось. Злоумышленники скрутили шурупы от входной двери и вынесли из помещения строительные материалы.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайтах УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений. 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий