• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Участники тобольской ярмарки наторговали почти на два миллиона рублей

Ноя 11, 2015

_DSC0444

Свыше 1 млн. 700 тысяч рублей составил товарооборот на ярмарке «Качество-путь к совершенству» в Тобольске.

 

Наиболее востребованным потребителем оказалось мясо, его реализовали на 750 тыс. рублей, на втором месте рыба – 166 тысяч рублей, на третьем овощи – 151 тыс. рублей. 15 тысяч рублей выручили продавцы куриных и перепелиных яиц.

 

В специализированной продовольственной ярмарке приняли участие 28 предприятий.  Из них девять перерабатывающей пищевой промышленности. Три сельскохозяйственных производственных кооператива, четыре агрофирмы, шесть КФХ и ЛПХ, три индивидуальных предпринимателя и три предприятия по организации питания. Предприятиями на ярмарку было привезено более 22 тонны продуктов питания, продано 17,8 тонн.

 

Проведенный в ходе ярмарки мониторинг цен подтвердил заявленную экономию для покупателей. Например, сливочное масло продавалось по цене на 10-15 рублей дешевле средней цены в розничных магазинах, свинина и говядина  — на 40 -70 рублей. Намного дешевле продавались овощи, куриные и перепелиные яйца, а вот рыба и ягоды продавались по той же цене, но в более широком ассортименте.  Вне конкуренции оказалась конина, баранина и мясо кроликов. В настоящее время ярмарка – это практически единственная возможность горожанам купить этот вид мяса, сообщает пресс-служба городской администрации.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий