• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: цветочный грабитель, кражи телефонов, уничтожение игровых автоматов

Ноя 16, 2015

_DSC0725

Прошлая семидневка для жителей Тобольска была относительно спокойной.

 

Прокуратура и полиция области опубликовали по несколько материалов о раскрытых преступлениях и выявленных нарушениях. Одна новость пришла от пресс-службы уральского управления на транспорте. Региональное управление следственного комитета информацию о местных преступниках и их жертвах не сообщало. «Блог нашего города» собрал очередной криминальный дайджест минувшей недели.*

 

9 ноября тобольские прокуроры помогли получить женщине-фотографу пособие по временной нетрудоспособности. На работодателя пожаловалась 54-летняя женщина. С апреля по октябрь 2015 года она была на больничном. При этом работодатель пособие по временной нетрудоспособности ей не выплачивал. Сумма задолженности составила 42 тыс. рублей. Женщина за помощью обратилась в прокуратуру города, после чего работодатель  выдал заявительнице пособие, положенное по закону.

 

10 ноября стало известно, что после вмешательства прокуратуры управляющая компания поменяла трубы в квартире 81-летнего ветерана труда. В конце сентября на прием, который прокуратура города проводила в УК «Жилищные услуги», обратился инвалид второй группы, ветеран труда. Пожилой человек просил заменить в комнате и кухне потрескавшиеся стояки отопления, которые являются общим домовым имуществом. Директор компании в присутствии работника прокуратуры пообещал в ближайшее время решить вопрос, но этого не произошло. Ветеран подал в «Жилищные услуги» письменное заявление, но его просьба вновь осталась неудовлетворенной. Прокуратура города связалась с пожилым человеком и выяснила, что трубы ему не заменили. Тогда прокуратура направила в УК официальный запрос для прояснения ситуации, затребовав документы о выполнении работ по замене труб. Только после этого работники управляющей компании в ноябре заменили стояки в квартире пожилого человека.

 

11 ноября сотрудники вневедомственной охраны отчитались о задержании подозреваемого в грабеже денежных средств. В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Продавец одного из цветочных магазинов, заявила, что около часа дня в магазин зашел молодой человек и открыто похитил вырученные деньги. Изъяв записи камер видеонаблюдения, расположенных в магазине, полицейские установили личность подозреваемого в грабеже. Мужчину задержали, свою вину он признал полностью, пояснив, что деньги планировал потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

 

В этот же день сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в краже сотового телефона. В дежурную часть поступило сообщение о краже. Мужчина заявил, что у него похитили телефон. Пострадавший рассказал, что накануне к мужчине заходил в гости знакомый, после визита которого пропал сотовый телефон. Полицейские установили личность подозреваемого в краже, затем молодого человека задержали и доставили в дежурную часть. Похищенный телефон изъят. Фигурант свою вину признал полностью и пояснил, что похитил сотовый телефон с целью подарить его подруге. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

12 ноября полицейские раскрыли кражу в поезде «Нижневартовск − Волгоград». Транспортным полицейским Тюмени поступила информация о том, что в пути следования пассажирского поезда  у одного из пассажиров похитили телефон. Мужчина пояснил, что вечером лег спать, телефон оставил на багажной полке, а когда проснулся, обнаружил пропажу сотового. Ущерб составил более 15 тысяч рублей. Подозреваемым оказался попутчик потерпевшего. В поезде 30-летний житель Тобольска с потерпевшим распивали спиртные напитки. Перед прибытием на станцию Тобольск мужчина похитил сотовый телефон и вышел из поезда.

 

В этот же день тобольские полицейские отчитались о задержании подозреваемых в квартирных кражах. Фигуранты свою вину признают полностью, поясняют, что похищенное имущество продавали и вырученные деньги тратили на личные нужды. В основном злоумышленники специализировались на хищении золотых изделий, денег и электроинструментов. Оставшаяся часть похищенного имущества в присутствии понятых изъята сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по фактам краж.

 

13 ноября появилась новость об уничтожении в Тобольске нелегальных игровых автоматов. В 2014 году из нелегальных игорных заведений города изъяты игровые автоматы, которые ожидали утилизации на складах. Агрегаты были уничтожены на полигоне пункта приема металлолома в районе поселка Иртышский. Все игровое оборудование изъято в ходе борьбы с нелегальным игорным бизнесом сотрудниками тобольской полиции. В отношении организаторов нелегального бизнеса возбуждены административные дела. Ранее по решению суда организаторы были оштрафованы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений. 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий