• Пн. Ноя 23rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: трагедия в гараже, уволенный прокурор, прикрытие нелегального казино

Ноя 30, 2015

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске была активная на криминальные события.

 

О происшествиях в нашем городе писали пресс-службы полиции, следственного комитета и прокуратуры. Причем об одном событии написали сразу все три ведомства. Речь о трагической гибели пяти подростков в гараже. С этого события начнем наш традиционный отчет криминальных сводок.

 

28 ноября Тобольск потрясла страшная новость. В одном из гаражей кооператива «Сталкер», обнаружили тела пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет без видимых признаков насильственной смерти. По предварительным данным, смерть подростков могла наступить от отравления выхлопными газами работающего в гараже автомобиля. Тела подростков обнаружил20-летний владелец гаража, который привез ребят ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел. Подозреваемый в гибели подростков задержан. В ходе проверки установлено, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Официальный представитель СК добавил, что такая безответственность подозреваемого и привела к трагедии.

 

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Расследование гибели подростков взял на личный контроль прокурор Тюменской области. Прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Городская администрация объявила 30 ноября днем траура.

 

Теперь вернемся к другим новостям минувшей недели.

 

24 ноября тобольские полицейские выявили факт незаконного хранения синтетических наркотиков. В одном из многоэтажных домов города задержан молодой человек, при котором находилось около 2 граммов наркотика. Задержанный свою вину признал полностью, рассказал, где и при каких обстоятельствах приобрел наркотик. В настоящее время проводится ряд необходимых оперативных мероприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

25 ноября полицейские отчитались о раскрытие ранее совершенных преступлений.  13 ноября в полицию поступило сообщение о краже. Мужчина заявил, что у него из квартиры похитили телевизор.  Очевидцы пояснили, что видели, как молодой человек проник на балкон квартиры расположенной на втором этаже с помощью деревянной доски, а похищенное имущество спустил вниз на простынях.  Полицейские по описанию соседей составили ориентировку, подозреваемого в краже задержали.  Фигурант пояснил, что находясь у друга в гостях, приметил  телевизор. В день кражи ему срочно понадобились деньги, и он решил похитить приглянувшуюся технику. Перед этим он позвонил потерпевшему, убедившись, что хозяина нет дома. Похищенное имущество продал, а деньги потратил на алкоголь. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

26 ноября на сайте прокуратуры появилась новость о том, что уволен прокурор Сладковского района Тимур Ражев. Причиной стало резонансное ДТП в Тобольске. В августе этого года мужчина на синем автомобиле BMW без номеров протаранил шесть автомобилей на улице Юбилейной, после чего скрылся. Позднее автомобиль был обнаружен пустым. Тимур Ражев пытался убедить всех, что в машине был не он, но в салоне нашли папку с документами прокуратуры Сладковского района. К тому же сотрудник ДПС опознал Ражева как человека, убегавшего от него после ДТП. Ранее тобольский городской суд на полтора года лишил Ражева водительских прав за оставление им 8 августа 2015 года места ДТП в Тобольске.

 

Также в этот день тобольский участковый уполномоченный задержал подозреваемого в вымогательстве. В полицию  обратился преподаватель одного из образовательных учреждений, которая пояснила, что у студента вымогали 10 тыс.  рублей. По составленной ориентировке полицейский задержал 23-летнего молодого человека. Он свою вину признал полностью и пояснил, что хотел завладеть деньгами, чтобы потратить их на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

 

27 ноября на сайте следственного управления СК РФ по Тюменской области появилась новость о возбуждении уголовного дела в отношении 21-летнего тоболяка. Он обвиняется в умышленном причинении вреда, повлекшем по неосторожности смерть мужчины. 25 ноября в областную больницу №3 с закрытой черепно-мозговой травмой головы был доставлен 36-летний мужчина. Несмотря на принятые меры врачей, спасти его не удалось, он скончался. Причастным к совершению преступления оказался житель Левобережья. Он рассказал, что ранним утром между ним и потерпевшим возникла словесная ссора. В результате мужчина избил оппонента. После чего ушел, оставив его на месте.  Мужчину обнаружил местный житель, идущий на работу, который и вызвал скорую  помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

 

В этот же день тобольская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 23-летнего организатора игорного бизнеса. В октябре 2015 года в интернет-приемную следственного управления поступило сообщение, в котором просили принять меры к прекращению игорной деятельности по ул. Уватской в Тобольске. 9 октября сотрудники комитета и полиции нагрянули в игорное заведение и прикрыли его. Они изъяли 21 единицу оборудования, 19 из которых эксперты признали игровым, а также кассовый аппарат и документацию. Игорный бизнес в арендованном помещении организовал Павел Терентьев, который нанял двух администраторов и охранника. Доступ в заведение имели все желающие. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий