• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: затяжная кража виски, совестливый грабитель, неудачливый мошенник

Дек 21, 2015

_DSC0446

Минувшая неделя выдалась интересной на криминальные события.

 

Их было немного, но все они отличались оригинальным развитием сюжета. Здесь и затяжная кража дорогого алкоголя, история про грабителя, который не смог жить с украденными деньгами, попытка очередного развода пенсионерки на крупную сумму. Все это и многое другое «Блог нашего город» собрал в традиционной подборке.

 

14 декабря сотрудники тобольской полиции рассказали о задержании молодого человека, который в течение недели украл шесть бутылок виски из сетевого магазина. Ущерб составил 9 тыс. 500 рублей. Полицейские по камерам видеонаблюдения установили личность подозреваемого. 18-летнего юношу задержали сотрудники ГИБДД и доставили в дежурную часть тобольской полиции для дальнейшего разбирательства. Фигурант свою вину признал полностью и пояснил, что похищенное продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день сотрудники МОВО задержали подозреваемого в краже золотого кольца. В дежурную часть обратился мужчина, который рассказал о краже из дома денег и золотого кольца. В ходе беседы с заявителем сотрудник дознания выяснила, что накануне пострадавший заходил в гости к молодому человеку, после чего, из кармана куртки пропала 1 тыс. рублей и изделия из золота. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний молодой человек. Он свою вину признал полностью и пояснил, что деньги потратил на личные нужды. В результате досмотра обнаружено и изъято похищенное кольцо.  Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

15 декабря пресс-служба региональной прокуратуры рассказала о вступление в силу приговора тоболяку, который был приговорен к семи годам заключения за покушение на убийство гендиректора строительной фирмы. Как ранее сообщалось, между Игорем Белкиным и генеральным директором одной из тобольских строительных фирм был конфликт. Белкин был недоволен осуществляемым строительством жилого дома, поскольку стройка, по мнению мужчины, мешала проезду к мебельному центру его супруги. 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда дома, где произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин нанес оппоненту не менее трех ударов ножом в грудь, причинив две раны грудной клетки. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. 17 декабря злоумышленник был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. Суд назначил Белкину 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отклонила жалобы за их необоснованностью и оставила приговор городского суда без изменения.

 

16 декабря на сайте прокуратуры Тюменской области появилась новость об охраннике, который обворовал охраняемый им магазин. 27-летний Александр Хучахметов охранял магазин бытовой техники. Заступив на суточное дежурство, мужчина решил похитить деньги из сейфа. Он отключил камеру видеонаблюдения, открыл кабинет и украл 469 тыс. рублей. После этого Хучахметов написал записку начальнику службы безопасности магазина, в которой просил простить его за кражу и покинул охраняемый объект. На такси он приехал в деревню в Вагайском районе, где в печи старой бани спрятал большую часть денег, оставшуюся часть взял себе и уехал в Омск. Через несколько дней мужчина узнал, что его разыскивают за кражу.  Хучахметов на такси из Омска приехал в Тобольск, пришел в полицию и написал явку с повинной. Прокуратура Тобольска утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

 

18 декабря пресс-служба тобольской полиции рассказала о попытке обмануть пенсионерку. Пожилая женщина пояснила, что к ней под видом представителя совета ветеранов заходил в квартиру молодой человек. Он расспрашивал об условиях проживания, посещают ли ее работники социальных служб, и предложил социальную услугу стоимостью 42 тысячи рублей, в которую входил уход за пожилыми людьми и предоставление дорогостоящих лекарств. Заподозрив неладное, пенсионерка отказала злоумышленнику, сославшись на то, что такой денежной суммы у нее на данный момент не имеется.

 

В этот же день тобольские полицейские отчитались о задержании подозреваемого в попытке кражи из сетевого магазина. В одном из сетевых магазинов города сработала сигнализация. На место преступления был направлен автопатруль вневедомственной охраны. Сотрудники полиции установили личность молодого человека. Он свою вину признают полностью, похищенное изъято на месте происшествия в присутствии понятых. Возбуждено уголовное дело по признакам состава попытки кражи. Суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий