Люди нашего города: Елена Корикова

184895_900

Продолжаем традиционную рубрику «Люди нашего города». Сегодня поговорим о российской актрисе кино и театра, телеведущей, певице — Елене Кориковой.

 

Елена Корикова родилась 12 апреля 1972 года в Тобольске в семье Юрия Алексеевича Корикова и балерины Татьяны Кориковой, однако вскоре после рождения ребенка, родители развелись. До 2 класса Лена жила в деревне под Тобольском у бабушки с дедушкой, родителей матери, так как мама часто ездила на гастроли. Бабушка была учительницей, любила и умела петь, играла на балалайке, гитаре и баяне и была всегда веселой.
BC19AE73743131BF08EDF29457CFE

С отцом Елена встретилась после школы, он жил тогда в Тюмени, у отца была новая семья и двое детей. Отец по характеру властный и упрямый, поэтому он не сразу нашел общий язык со взрослой дочерью. Отец купил Елене квартиру в Москве, там сейчас живет ее мама. Потом они с матерью переехали в Ростов-на-Дону.

 

 

Выбор профессии
Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Елена Корикова рассказывает: «В детстве я росла, как цветочек, росла и не понимала, что вообще надо кем-то становиться. И когда я заканчивала 10 класс, и у меня спросили: «Куда ты будешь поступать?» То этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не понимала, что я хочу».

 

В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.

 

 

Первые роли в кино
Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Семнадцатилетняя девушка одна отправилась в Москву. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в фильме Анатолия Матешко «Ха-би-ассы».

 

В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести А.С.Пушкина. Казалось эта картина даст мощный толчок к дальнейшей кинокарьере молодых актеров, но…

 

В 1995 году Елена Корикова окончила ВГИК. В кино наступало время полнейшего застоя. Молодая актриса оказалась на распутье. Были даже мысли сменить профессию. В жизни Елены появился человек, который снял проблему зарабатывания денег. Гражданским мужем Елены стал режиссер видеоклипов Максим Осадчий. Благодаря ему Корикова стала звездой видеоклипов. Она снялась в клипе Аллы Пугачёвой («Позови меня с собой»), Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Дмитрия Маликова, Леонида Агутина, Игоря Крутого и др.

В конце 90-х Елена с мужем и сыном Арсением уехали в Америку. Они собирались провести там каникулы, но случилось так, что Максиму предложили работу, и пришлось остаться. Несколько лет семья Елены прожила в США. И все эти годы ее тянуло обратно в Россию. Несколько раз Корикова приезжала на родину. Снималась в «Старых песнях о главном», в комедии Григория Константинопольского «Гипноз». Живя в Нью-Йорке, Елена пробовала свои силы в качестве модели (стала лицом салона «Жак де санж»).

По приезду в Россию, Елена Корикова получила предложение от Галины Волчек вступить в труппу театра «Современник». Актриса согласилась и проработала в театре три года. В репертуаре актрисы роли Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирины в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова, Ниночки в «Анфисе» Леонида Андреева, Даши Шатовой в «Бесах» Ф. М. Достоевского.

 

 

Популярность
Популярность к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». Здесь Корикова исполнила роль доброй, очаровательной, талантливой крепостной актрисы Анны Платоновой, которая борется с превратностями судьбы за право быть счастливой.
27063

Cериал, не представлял из себя, что-то выдающееся. Тем не менее, качественные съемки, красивые костюмы, симпатичные молодые актеры и удобное для показа время сделали свое дело. Актеры, исполнявшие главные роли, мгновенно завоевали широкую популярность. Не стала исключением и Елена Корикова, чье очарование и неординарность покорили не одно зрительское сердце.

 

С тех пор о ней постоянно пишут различные глянцевые журналы. Так, в 2005 году Елена Корикова заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции.
1308513065-all-stars.su-elena-korikova-fhm-2004-01

Корикова участвовала во множестве телевизионных проектов, например, в шоу «Две звезды» и «Цирк со звездами» на Первом канале, в шоу «Танцы со звездами» на украинском канале СТБ. Елена Корикова была ведущей телепрограммы «Форт Боярд» на канале Россия в 2006 году. В 2008 году записала песню и клип на песню «Плохая девочка» с группой «Винтаж».

 

 

Возвращение в Тобольск
В марте 2013 года Елена Корикова приезжала в Тобольск. В составе труппы Московского независимого театра она выходила на сцену в лирической комедии «Когда мужа нет дома».
DSC_1807
Фото с сайта «Тобольск.ру»

 

Корикова призналась, что ей хотелось бы чаще навещать своих друзей и родственников, но в плотном графике сложно выбрать время. «Моя душа здесь. Я счастлива, что побывала в родном городе и увидела близких», — подчеркнула она.

 

Оставьте свое мнение

*