• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Огни главной елки Тобольска

Дек 28, 2015

_DSC0855Главную елку Тобольска открыли на Красной площади Кремля. Евгений Новосёлов посетил это мероприятие и вместе со всеми крикнул, — «Раз, два три, елочка гори».

 

В начале декабря прошла новость, что в этом году в Тобольске зальют огромный каток на площади возле Кремля. Он в итоге и стал главной доминантой главного праздничного места. С ледового парка и начинаем наш рассказ.

_DSC0944

Каток действительно большой. По словам организаторов подобного нет не только в Тюменской области, но и других городах УРФО. Кстати, дорожки и всевозможные пространства, давно заливают в крупных городах. Пример, парк Горького в Москве. В Тобольске получилось тоже неплохо.

_DSC0896

Почти вся территория вокруг фонтана и до стен Кремля залита льдом. Можно будет кататься в центре парка, можно рассекать по дорожкам. Отличная идея, которая зайдет на 100%. Цену за услуги обещают небольшую, порядка 50-100 рублей.

_DSC0895

Но, несмотря на то, что парк официально открыли, вход на каток еще закрыт. Где-то заливают лед, где-то чистят участки от снега. Кататься можно будет со второго января и до весны.

_DSC0859

Пока же прогуляемся по остальной территории. Она, в этом году, довольно скромная. На то есть свои причины, разумеется.

_DSC0919

Возле главной елки расположились скульптуры Снегурочки и Деда Мороза, посередине трон для фотографий.

_DSC0873

Также есть три горки для детворы. Центральная постройка сразу с двумя горками. Для старших детей и малышей.

_DSC0857

Средняя горка находится сразу возле сцены. Если особо разогнаться, можно с легкостью въехать в железный забор.

_DSC0851

Есть еще композиция – «Ледяная чаша», рядом с ней также небольшая горка. Других ледовых скульптур в городке нет. В этом году он не посвящен какой-то определенной теме, поэтому литературных персонажей, как в прошлом году, строить не стали.

_DSC0836

В целом, городок можно охарактеризовать, как скромный, но при одном условии. Если его рассматривать отдельно от ледового парка. Но, раз в этом году ставка сделана на большой каток, то в купе все смотрится вполне органично.

_DSC0889

Открытие главной елки города не собрало внушительной зрительской аудитории. Посмотреть на мероприятие пришло не более 500 человек.

_DSC0937

Посетителей встречал елочный базар, где можно было приобрести живую елочку. За двухметровую красавицу просили 600 рублей.

_DSC0837

До официального открытия, собравшихся развлекали местные творческие коллективы.

_DSC0864

Для детворы проводились различные конкурсы с подарками.

_DSC0882

Можно было покататься на повозке с лошадями.

_DSC0880

Торжественная программа на сцене оказалась не затянутой, но вполне бодрой и красочной.

_DSC0954

По доброй традиции на сцену поднялись Дед Мороз и Снегурочка. Прозвучало традиционное — раз, два, три — елочка гори. По той же традиции, с первого раза елочка не зажглась.

_DSC1031

Но, спустя несколько секунд все пришло в норму. Главная городская елка официально засветилась разноцветными огнями.

_DSC1063

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий