• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске растет число краж в торговых центрах

Янв 11, 2016

13

Свыше 2 тыс. преступлений зарегистрировано в Тобольске в 2015 году.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал прокурор города Евгений Бирюков. По его словам, количество зарегистрированных преступлений снизилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Выросло количество убийств с 8 до 11 случаев. На 22% выросло число мошенничеств, со 149 до 182 случаев. Существенно выросло число мелких краж из торговых центров и магазинов.

 

«Хищения на сумму до 1 тыс. рублей не образуют состав преступления, чем злоумышленники пользуются, воруя продукты, недорогие вещи. Количество привлеченных к административной ответственности за мелкие кражи, увеличилось в несколько раз», — рассказал Евгений Бирюков.

 

В тоже время отмечается снижение количества квартирных краж на 23%, грабежей на 33%, угонов на 5%. Также снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 16%.

 

Улучшилась общая раскрываемость преступлений, она составила 49,7%. При этом раскрываемость краж  осталась на уровне 40%. Выросла на 14% раскрываемость грабежей и составила 60%. Стопроцентной является раскрываемость убийств. Значительно снизилась раскрываемость мошенничеств, в минувшем году она составила всего 5%.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий