В Тобольске превышен порог заболеваемости ОРВИ

_DSC0206

В два с половиной раза превышен эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в Тобольске.

 

Об этом «Блогу нашего города» сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Евгений Примаков. По его словам, превышение наблюдается во всех возрастных категориях граждан, наибольшие показатели в группе заболевших от 3 до 6 лет. Диагноз грипп на сегодняшний день поставлен одному больному в Тобольске. Но говорить о том, что человек заболел свиным гриппом преждевременно.

 

«Я не готов утверждать, что в Тобольске зарегистрирован случай заболевания свиным гриппом, потому что у меня на руках нет результатов лабораторных исследований. Когда они появятся, можно будет точно сказать, каким типом гриппа заболел человек», — отметил Евгений Примаков.

 

Евгений Примаков напомнил, что сезонная вакцинация от гриппа и ОРВИ по городской территории составила 39% охвата от совокупного населения.

 

Добавим, что с 20 января в Тобольске введены ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях. Они включают утренний фильтр, масочный режим, проветривание помещений, мытье полов с дезинфицирующими препаратами, обязательный постельный режим для заболевших, обращение к врачам.

 

Оставьте свое мнение

*