• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: ребенок на чердаке, обман пенсионеров, кольцо за полмиллиона

Янв 25, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя вышла насыщенной на криминальные события.

 

Правда, большинство новостей пришло от пресс-службы местной полиции, одной новостью «порадовал» следственный комитет. А вот прокуратура на этот раз обделила Тобольск своим вниманием. «Блог нашего города» представляет традиционную подборку криминальных событий прошлой недели.

 

Началась неделя с громкой кражи. 18 января пресс-служба тобольской полиции рассказала о хищении у жительницы города золотого кольца стоимостью почти полмиллиона рублей. Потерпевшая студентка рассказала, что на время каникул уезжала из города, украшения и драгоценное кольцо подаренное бабушкой, забыла в комнате общежития. Под подозрение попала соседка, находившаяся в это время в Тобольске. В одном из ломбардов города подтвердили, что к ним обращалась подозреваемая, которая оставила в залог, а затем выкупила золото. Девушка сдала золотую цепочку, подвеску, браслет, кольцо стоимостью 423 тыс. рублей как утверждает злоумышленница потеряла. Задержанная свою вину признала полностью. Часть похищенного изъято и возвращено законной владелице. Сейчас разыскивается золотое кольцо. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

19 января тобольские полицейские отчитались о раскрытие кражи сотового телефона. Экипаж вневедомственной охраны задержал безработного 42-летнего мужчину. Установлено, что в ходе распития алкоголя он похитил оставленный без присмотра сотовый телефон у своего знакомого. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде.

 

20 января пресс-служба полиции рапортовала о раскрытие кражи денег у пенсионера. В дежурную часть поступило сообщение о краже из квартиры пожилого человека кошелька, в котором находилось более 8 тыс. рублей. Потерпевший рассказал, что накануне в гостях был его знакомый. По горячим следам злоумышленник был задержан. Безработный горожанин рассказал, что воспользовавшись тем, что хозяин квартиры вышел в другую комнату, похитил из кармана куртки кошелек. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

21 января пресс-служба городской полиции рассказала о двух случаях мошенничества в отношении пенсионеров на общую сумму 65 тыс. рублей. В первом случае в дом к пострадавшей вошел молодой человек, и пояснил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и для решения возникших проблем ему необходимо 36 тыс. рублей. Растерявшись, пенсионерка отдала все накопленные деньги  в размере 30 тыс. рублей. Злоумышленник забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении. После чего пожилая женщина позвонила сыну, который убедил мать, что у него все хорошо. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась за помощью к соседям, которые вызвали полицию.

 

Во втором случае пенсионерке позвонили по стационарному телефону, как и в предыдущем эпизоде, пояснили, что внук совершил дорожно-транспортное происшествие и для решения возникших проблем необходимо 35 тыс. рублей. Расстроенная женщина собрала требуемую сумму денег, далее по рекомендации мошенников вышла на улицу и передала деньги незнакомому мужчине, который ожидал ее в автомобиле. Забрав деньги, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Позже пожилая женщина рассказала о своем несчастье знакомой, в свою очередь подруга объяснила пострадавшей, что ее обманули мошенники, и посоветовала позвонить в полицию. По обоим случая возбуждены уголовные дела.

 

22 января городские полицейские рассказали о задержании наркоторговца. Находясь на маршруте патрулирования улиц, экипаж вневедомственной охраны, заметил подозрительного прохожего. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался скрыться, но был задержан. В ходе личного досмотра у 40-летнего местного жителя при себе было обнаружено пять свертков из фольги с солью массой 1,11 грамм.  Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

 

Единственная новость от пресс-службы следственного управления СК РФ по Тюменской области пришла 22 января. Следователи рассказали о мумифицированном теле новорожденного ребенка, обнаруженом на чердаке заброшенного здания на улице Хохрякова в Тобольске. Согласно заключению эксперта, это был мальчик. Ребенок был завернут в кусок ткани, и находился на чердаке в здании 18 века постройки, которое законсервировано и подготовлено для последующей реставрации. По предварительному заключению, тело могло пролежать на чердаке не менее двух лет. В настоящее время выясняется причина гибели ребенка. В связи с этим следствием назначено проведение различных экспертиз, в частности – молекулярно-генетическая и судебно-медицинская. Расследование уголовного дела продолжается.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий