• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: кражи планшета, денег и банковской карты

Фев 1, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске не была насыщена криминальными событиями.

 

Региональная прокуратура и следственный комитет в своих сводках обошли наш город стороной. А вот региональная полиции несколько раз упоминала Тобольск. В основном речь шла о кражах. Кроме того, полицейские подводили итоги работы. «Блог нашего города» представляет традиционную подборку криминальных событий.

 

25 января тобольские полицейские рассказали о краже планшета. В дежурную часть обратился мужчина, который сообщил , что у него из квартиры похитили гаджет стоимостью около 14,5 тыс. рублей. Полицейские выяснили, что в квартире временно проживал брат потерпевшего, после визита которого, пропал планшет. Сотрудники полиции задержали ранее судимого за аналогичные преступления мужчину и доставили в дежурную часть. Задержанный свою вину признал полностью, пояснил, что похищенный планшет сдал в комиссионный магазин, вырученные 4 тыс. рублей потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день тобольские полицейские отчитались о ходе операции «Профилактика». В ее рамках задержаны двое подозреваемых, находящихся в розыске. Установлено местонахождение четырех без вести пропавших. Также составлено 32 административных протокола, из них семь за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, девять за появление в общественных местах в состоянии опьянения, один за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, один за незаконный оборот наркотических средств. В рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейскими проверено по месту жительства 129 граждан. Сотрудниками ДПС выявлено 21 нарушение по линии ПДД, досмотрено 25 единиц автотранспорта.

 

26 января сотрудники полиции рассказали о раскрытие кражи денег у тоболяка. Мужчина заявил, что у него из кармана куртки похитили около 4 тыс. рублей. В ходе беседы установлено, что к пострадавшему заходила знакомая, после визита, которой из кармана куртки пропали деньги. Полицейские задержали 34-летнюю подозреваемую. Женщина свою вину признала полностью и пояснила, что деньги потратила в кафе. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день полицейские отчитались о раскрытии кражи банковской карты. Мужчина обнаружил пропажу после визита знакомого. Злоумышленник снял с кредитки 16 тыс. рублей. Полицейские установили личность подозреваемого. 50-летнего мужчину задержали инспекторы ДПС. Он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Фигурант преступления вину признал. Он пояснил, что банковскую карту похитил из кармана куртки потерпевшего. Код злоумышленник запомнил в магазине, когда хозяин кредитки расплачивался за товар. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Также на этой неделе тобольские полицейские подводили итоги работы за 2015 год. «Блог нашего города» писал о пресс-конференции начальника МО МВД России «Тобольский» Андрея Князева и встрече с начальником отдела ГИБДД «Тобольский» Виктором Китовым.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий