• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Главные посты января

collage

Первый месяц года выдался праздничным, но и во время отдыха нашлось, о чем рассказать. «Блог нашего города» публикует традиционную подборку лучших постов месяца.

 

Первым постом года стал материал – «Вертепы нашего города». В рождественские праздники мы прогулялись по городу, осмотрев снежные пещеры. В объектив нашего фотоаппарата попало праздничное оформление, внешнее и внутреннее убранство вертепов и даже верблюд на фоне Софийского собора.

_DSC0100

 

Также в новогодние праздники в Тобольске состоялось открытие «Дома Мастеров». Новый  проект музея-заповедника призван познакомить тоболяков и гостей города с тонкостями сибирских ремесел и промыслов. Посетители могут посмотреть на работу мастеров, попробовать свои силы в изготовлении сувениров, а также купить продукцию ремесленников.

_DSC0091

 

Не обошли стороной и празднование Крещения Господня. В морозный январский день Евгений Новосёлов побывал на крещенских иорданях, окунулся в купель, а потом поделился впечатлениями в посте – «Крещенские купания нашего города».

_DSC0201

 

Также в январе мы продолжили рассказывать про тобольские памятники. На этот раз в наш объектив попала скульптура «Пара лошадей, запряженная в экипаж».  Однако, подобный монумент есть не только в Тобольске, но и других городах. В посте «Четыре кареты разных городов» мы собрали подборку памятников-двойников, а также разыскали скульптуры лошадей в различных городах мира.

collage

 

«Блог нашего города» продолжает свою работу. В феврале много интересных мероприятий и планов. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий