• Чт. Дек 3rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: кражи в больнице, магазине и у пенсионерки

Фев 29, 2016

_DSC0446

Праздничная неделя выдалась короткой, потому разнообразием новостей не «радовала».

 

Региональная прокуратура и следственное управление СК РФ по Тюменской области обошли в своих сводках Тобольск стороной. А вот пресс-служба областной полиции несколько раз рассказала о криминальных событиях в городе. В основном, это были кражи. «Блог нашего города» представляет традиционную подборку криминальных событий за минувшую неделю.

 

24 февраля пресс-служба полиции рассказала о краже из кабинета городской больницы. Тоболяк украл ноутбук и принтер, общий ущерб составил около 32 тысячи рублей. Ночью охранник, совершая обход здания, увидел неизвестного мужчину. А позже обнаружил, что в одном из кабинетов сломана ручка и похищено имущество. Похищенное имущество злоумышленник выкинул из окна в сугроб. Полицейские составили фоторобот, затем изъяли с поверхности дверной ручки отпечатки пальцев. С помощью АДИС «Папилон» стражи порядка установили личность мужчины. Им оказался 25 -летний мужчина, который свою вину признал полностью. Он пояснил, что часть похищенного сдал в комиссионный магазин, вырученные деньги потратил на алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В этот же день тобольские полицейские отчитались о задержании подозреваемого в краже сотового телефона. В дежурную часть обратилась пенсионерка, рассказавшая о краже телефона из квартиры. В ходе беседы с пострадавшей сотрудник дознания выяснила, что накануне к ее сожителю заходил знакомый, поле визита которого у женщины пропал мобильный телефон стоимостью 2 тыс. рублей. Полицейские установили личность подозреваемого в краже.  Задержанный свою вину признал полностью, пояснил, что похищенное продал знакомым за 50 рублей.  На вырученные деньги купил лекарственную настойку. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

25 февраля тобольские полицейские рассказали о раскрытии кражи из сельского магазина. В дежурную часть обратилась владелица торговой точки. По ее словам, неизвестные проникнули в помещение и похитили товар на общую сумму 3 тыс. рублей. В ходе работы со свидетелями полицейские выяснили, что к местной жительнице, приезжал мужчина, который  и проник в хозяйственный магазин. По  составленной ориентировке сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину в Тобольске и доставили в дежурную часть. Фигурант свою вину признал полностью, пояснил, что часть похищенного товара раздал знакомым, остальное оставил у приятельницы. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

28 февраля тобольские полицейские подвели статистику по нетрезвым водителям за рулем. С начала года в Тобольске задержан 81 водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 11 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тобольские полицейские напоминают, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уголовным преследованием. Санкция предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, ужесточилось наказание за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий