Top-5 событий февраля от сайта Tobgorod.ru

collageПоследний месяц зимы выдался насыщенным на интересные события. Самое время вспомнить 5 материалов, о которых «Блог нашего города» рассказывал своим читателям.

 

В начале месяца в тобольском дворце Наместника состоялась презентация квеста, посвященного жизни Дмитрия Менделеева. Протестировать его пригласили местные СМИ, ну и про нас не забыли. Евгений Новосёлов вместе с коллегами прошел все конкурсные точки, ответил на вопросы о жизни великого ученого. После чего был написан пост — «Менделеев-квест» во дворце Наместника.

178

В последний месяц зимы вышли из отпуска футболисты городской команды «Тобол». Да не просто вышли, а еще и презентовали новую форму, в которой будут играть в новом сезоне. Дарья Уженцева сделала фотографии игроков в новых футболках, а мы собрали все в небольшой материал — ФК «Тобол» презентовал новую форму и начал подготовку к сезону.

9mxPChL0cuo

На этом спортивные события в этом месяце не закончились. В день всех влюбленных в Тобольске прошла традиционная массовая гонка «Лыжня России». Свыше 1,5 тысяч человек вышли на старт. Мы же подробно рассказали о традиционном мероприятии в материале – «Лыжня России -2016» в Тобольске.

_DSC0178

Также в феврале мы продолжили рубрику – «Профессионалы нашего города». На этот раз удалось пообщаться с местным косторезом. Он рассказал о вредности производства, тонкостях работы, зарплате и многом другом.

Косторез

Завершился месяц постом — Зимняя прогулка на «Чертовку». Евгений Новосёлов сходил на Чертовую гору, некогда культовое место среди тобольских любителей зимних развлечений. До появления горонолыжных курортов именно сюда приходили горожане, чтобы покататься с гор, пройтись на лыжах, да и просто устроить пикник или подышать лесным воздухом.

_DSC0159

«Блог нашего города» продолжает свою работу. Впереди весна, а значит много интересных мероприятий и планов. Оставайтесь с нами.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Оставьте свое мнение

*