В Тобольске зиму провожали…

_DSC0192

В Тобольске прошли масленичные гулянья. Евгений Новосёлов сходил на праздник, поел блинов и вместе с горожанами проводил зиму.

 

Масленица в этом году выдалась поздняя. Весна, как две недели вступила в свои права, а проводить зиму все не получалось. В минувшее воскресенье официальные проводы зимы состоялись на площади у ТРЦ «Жемчужина Сибири». Впервые за долгие годы масленичные гулянья перенесли от Кремля, посчитав площадку в центре города более удобной.

_DSC0197

Масленица один из самых любимых праздников. Горожане всегда охотно идут провожать зиму. Не было недостатка в посетителях и на этот раз.

_DSC0223

Развлечений также было много. Дети увлеченно дрались мешками на бревне и тянули канат.

_DSC0220

_DSC0216

Взрослые боролись на руках  и усердно тягали гири. Некоторые участники с легкостью поднимали гирю свыше 100 раз.

_DSC0228

Соревнования по силовому экстриму, с участием профессионалов, также вызвали интерес горожан.

ccfmXN8g11s

z3KWviFP6RM

В течение всего праздника на сцене выступали местные творческие коллективы. Артисты показали театрализованное представление про то, как Степку – Растрёпку на Масленице женили….

_DSC0206

Одним из главных развлечений на масленицу является аттракцион- «Столб». В этот раз мужчины боролись за видеорегистратор, элетропечь, барбекю, аэрогриль, бензопилу и многое другое. Столб показался ниже  нежели обычно, поэтому забраться на самый верх не составляло проблем.

_DSC0240

Не обходится масленица и без торговых рядов. Отведать шашлыков и прочих изысков можно было торговых палатках от тобольских кафе и ресторанов.

_DSC0209

Но все же особой популярностью пользовались блины. Правда, за ними порой предстояло выстоять очередь, так как спрос явно превышал предложение.

1 (36)

_DSC0210

Но все же отведать блинов удалось. Компанию «Блогу нашего города» составил наш веселый дегустатор Антон. Откроем небольшой секрет — скоро выйдет новая серия полюбившегося проекта в новом формате.

1 (27)

Завершилась Масленица традиционным сжиганием чучела зимы. Оно сгорело быстро и ярко, призывая весну также быстро вступить в свои права.

1 (19)

_DSC0249

Однако, что-то пошло не так. Уже вечером в Тобольске резко похолодало, занялась метель. Зима, пришедшая в наш город в середине октября, не хочет уходить и в середине марта. Хоть еще раз чучело сжигай, да блины ешь.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Фото: Евгений Новосёлов, Екатерина Байкалова.

 

 

Оставьте свое мнение

*