• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: 150 тысяч за салфетку, перевозка героина, грабеж в общаге

Мар 21, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя в Тобольске не была насыщена криминальными событиями.

 

Следственный комитет в своих сводках обошел наш город стороной, региональная прокуратура выдала лишь одно сообщение. Пресс-служба УМВД России по Тюменской области несколько раз упоминала Тобольск. «Блог нашего города» представляет традиционную подборку криминальных событий.

 

14 марта тобольские полицейские рассказали о задержании подозреваемой в краже. В дежурную часть обратился мужчина, который рассказал, что у него пропали вещи на 37 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что накануне у потерпевшего в гостях была знакомая, после визита, которой пропало имущество. По составленной ориентировке женщину, ранее судимую за имущественные преступления, задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Задержанная свою вину признала, пояснив, что похищенное хотела использовать в личных целях. Телефон изъят, золотое изделие злоумышленница выкинула в сугроб. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день на сайте региональной полиции появилась новость об изъятии героина у тоболяка. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль для проверки у водителя документов. Во время разговора один из пассажиров начал заметно нервничать, после чего полицейские приняли решение досмотреть автотранспорт.  В салоне автомобиля под ковриком пассажирского сидения обнаружен сверток.  В нем находилось около 0,6 граммов героина. Задержанный доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

16 марта региональная прокуратура рассказала о штрафе для городской больницы за салфетку, оставленную при проведении операции. В декабре 2013 года житель Пятигорска, находясь проездом в Тобольске, получил перелом бедра. В областной больнице №3 ему провели остеосинтез бедра пластиной. Состояние мужчины после операции стало ухудшаться. В декабре 2014 года его доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и прооперировали. Во время операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее. В феврале 2015 года пятигорец обратился в Тобольский городской суд с иском к больнице о возмещении вреда. Лечебное учреждение иск не признало. Тобольский  городской суд взыскал с областной больницы в пользу заявителя 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Дважды на этой неделе тобольские полицейские рассказывали о пресечении попыток продажи алкоголя детям. В рамках профилактического мероприятия «Антиалкоголь» выявили два факта продажи  алкогольной продукции несовершеннолетнему. В одном из магазинов города продавец реализовала 17-летнему подростку две бутылки пива с содержанием алкоголя 4,6%. Ранее женщина по аналогичному факту уже привлекалась к административной ответственности, и по решению Тобольского мирового суда, на нее наложили штраф. На этот раз возбуждено уголовное дело по. Суда женщина будет дожидаться под подпиской о не выезде.

 

Через несколько дней продавец другого магазина реализовала 17-летней девушке бутылку пива с содержанием алкоголя 4,8%. В отношении женщины, продавшей алкоголь несовершеннолетнему, составлен административный протокол. Продавцу грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

 

18 марта стало известно о раскрытие грабежа в тобольском общежитии. В дежурную часть обратилась женщина, которая заявила, что неизвестный похитил мобильный телефон у подруги. Стражи порядка задержали ранее судимого молодого человека, который силой забрал у девушки сотовый телефон стоимостью около 6 тыс. рублей. 23-летний тоболяк свою вину признал полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения до суда подозреваемому выбрана подписка о невыезде.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий