• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Строительство моста через Никольский взвоз не согласовано

Мар 28, 2016

Никольский взвоз

Строительство моста через Никольский взвоз не согласовал комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

 

Об этом пишет портал «Тобольск.ру» ссылаясь на официальный ответ от ведомства.

 

В официальном документе идут ссылки на разработанную администрацией Тобольска проектную документацию, касающуюся, в том числе, строительства моста, и законодательство о зонах охраны объектов культурного наследия.

 

Также отмечается, что в 2016 году тобольская администрация направила проект и акт государственной историко-культурной экспертизы в региональный комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия для согласования.

 

Однако по результатам рассмотрения представленных документов комитетом отказано в согласовании раздела — «Мероприятия по обеспечению сохранности объектов культурного наследия». Отмечается,  что государственная историко-культурная экспертиза выполнена с нарушением принципов ее проведения, а именно не приняты во внимание ограничения, действующие на территории предполагаемого возведения моста.

письмо_

Скрин письма — Тобольск.ру.

 

Как отметил представитель общественности Игорь Томилов, областная власть признала главный аргумент петиции — незаконность строительства моста. Теперь ответ комитета отправят в средства массовой информации, председателю Тобольской городской думы Андрею Ходосевичу и в прокуратуру.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий