• Пн. Ноя 23rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: бойня у больницы, взятка инспектору ДПС, кража мешка картошки

Апр 4, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех ведомств. По разу о происшествиях в Тобольске рассказали региональная прокуратура и следственный комитет. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

28 марта тобольские полицейские отчитались о задержании необычного вора. В дежурную часть обратился мужчина, рассказавший о пропаже из дома продуктов и вещей на 8 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в дом можно проникнуть через погреб. Под подозрение попал сосед, проживающий во второй половине дома. По отпечаткам пальцев установлена причастность подозреваемого к краже. Ранее судимого мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Куртка, фляга, мешок картофеля и шуруповерт изъяты. Фигурант свою вину полностью признал. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».

 

30 марта пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила  о завершении расследования уголовного дела в отношении директора предприятия «АТП Собвин». По версии следствия, в период времени с октября 2012 года по июнь 2014 года генеральный директор общества не заплатил налоги из заработной платы работников предприятия в размере свыше 13 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемым добровольно погашена часть задолженности в сумме свыше 5 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

В этот же день тобольские полицейские рассказали про тоболяка, который помог знакомой отремонтировать телефон, но возвращать его стал. В дежурную часть обратилась женщина, заявившая, что у нее похитили мобильный телефон стоимостью 14 тысяч рублей. Установлено, что неисправный сотовый телефон девушка отдала знакомому на ремонт, но мужчина аппарат не вернул.  Полицейские задержали подозреваемого в краже. В одном из комиссионных магазинов подтвердили, что к ним обращался данный мужчина, которой оставил на продажу телефон, оценив его в 1 тыс. 500 рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

31 марта на сайте пресс-службы УМВД России появилась новость о водителе, который пытался дать взятку сотруднику тобольского отдела ГИБДД. На 303 километре автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» 25-летний житель Сургута, желая избежать административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, пытался дать взятку в сумме 2 тыс. рублей инспектору ГИБДД . Сотрудник полиции  отказался от взятки и доложил об этом факте. В скором времени подозреваемый был задержан на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

 

31 марта новость из Тобольска появилась на сайтах региональной прокуратуры и следственного комитета. В сентябре 2014 года на территории областной больницы №3 обнаружены тела двух жителей Тюмени с признаками насильственной смерти. В тот день компания из четырех человек была в Тобольске проездом и остановилась в гостинице. Здесь они случайно встретились с 29-летним Вячеславом Каримовым, с которым у них позже произошел конфликт. Приехав домой к брату, Каримов рассказал о ссоре. Спустя некоторое время двое приехали к дому брата Каримова, где произошла словесная перепалка. В гараже Каримов ранил ножом двух мужчин. Раненые мужчины сели в автомобиль и уехали, братья направились вслед за ними. Обнаружив потерпевших возле областной больницы, Каримов продолжил наносить удары ножом. От ран они скончались на месте. Каримов скрылся с места преступления, после чего был объявлен в федеральный розыск.

 

В январе 2015 года Каримова задержали сотрудники пограничной службы при попытке пересечь границу Казахстана, после чего его доставили в Тюмень для  следственных действий. По решению суда он был заключен под стражу. Суд назначил Каримову 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск родственников погибшего о компенсации морального вреда в общей сложности в сумме 3 млн рублей.

 

31 марта тобольские полицейские вневедомственной охраны раскрыли кражу алюминиевых проводов. Экипаж вневедомственной охраны заметил на улице мужчину, который нес в руках мешок. В ходе досмотра гражданина стражи порядка выяснили, что в мешке находятся провода, которые злоумышленник похитил с опоры линии электропередач. Сумма причиненного ущерба составила 3,5 тыс. рублей. Похищенное изъято. 44-летний безработный местный житель свою вину признал, пояснил, что планировал продать похищенное имущество,  вырученные деньги потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мерой пресечения до суда злоумышленнику выбрана подписка о невыезде.

 

В этот же день тобольские полицейские вневедомственной охраны по горячим следам раскрыли кражу из магазина. Неизвестный мужчина, воспользовавшись невнимательностью продавцов, похитил с прилавка акустическую колонку стоимостью 4 тыс. рублей. После просмотра записей с камер видеонаблюдения, сотрудники ОВД установили примеры подозреваемого. По горячим следам  был задержан нигде официально не трудоустроенный 21-летний местный житель. Злоумышленник доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий