Первый шаг к возрождению театра-теремка

_DSC0049

Открытие памятного знака о начале работ по строительству нового здания театра-теремка состоялось в Тобольске.

 

В ближайшее время на месте бывшего театра-теремка должно начаться строительство воссозданного здания. А сегодня в торжественной церемонии установки памятного знака приняли участие глава города Владимир Мазур, президент ФК «Старко» Юрий Давыдов, народный артист РФ Дмитрий Харатьян, лидер группы «Fools Garden» Питер Фройденталлер.

_DSC0034

В приветственном слове глава города Владимир Мазур отметил, что закладка памятного знака долгожданное событие для тоболяков.

 

«Мы долго обсуждали идею воссоздания театра-теремка. И сегодня тот день, когда мы стартуем. И сообща сделаем это замечательное здание, которое в жизни каждого тоболяка играло серьезную роль», — отметил Владимир Мазур.

 

Главный вдохновитель проекта Юрий Давыдов рассказал о появлении идеи восстановления театра.

 

«В 80-е годы вместе с группой Зодчие мне неоднократно доводилось здесь выступать. Прекрасно помню ауру и атмосферу внутри театра. Приехав спустя много лет в Тобольск, узнал, что театр сгорел. В тот момент и пришла идея теремок восстановить», — вспомнил Давыдов.

 

Дмитрий Харатьян хоть и не вступал на сцене тобольского театра, но в стороне тоже остаться не смог.

 

«Театр, который мы возрождаем не только храм для актеров, но и храм для всего народа. Это исторически справедливо, чтобы в Тобольске театр был восстановлен, в него вновь пришли зрители. Я счастлив стоять у истоков этого благого, доброго и правильного дела».

_DSC0035

Дмитрий Харатьян выразил надежду, что на официальном открытии театра ему доведется сыграть на новой сцене.

 

В свою очередь, лидер немецкой группы «Fools Garden» Питер Фройденталлер пообещал дать концерт на официальном открытии театра. А после, рядом с памятным знаком высадил лимонное дерево, олицетворяющее главный хит группы Fools Garden — «Lemon Tree».

_DSC0053

Добавим, что сегодня в Тюменской филармонии пройдет благотворительный концерт-акция «Восстановим Тобольский театр-теремок!». В нем примут участие знаменитые музыканты и артисты. Тоболяки же фотографировались на фона памятного знака, при этом выражая надежду на скорейшее восстановление любимого теремка.

_DSC0064

Напомним, что Тобольский театр-теремок был построен без единого гвоздя в 1899 году. В ноябре 1990 года здание полностью сгорело в результате пожара. Сейчас кроме театральной сцены здесь планируется разместить кукольный театр, музей Конька-Горбунка и культурный центр «Народная аудитория» имени уроженца Тобольска Александра Абдулова, который в 4 года играл на сцене «Теремка».

 

В завершении немного фотографий с мероприятия.

_DSC0003

_DSC0012

_DSC0039

_DSC0029

_DSC0057

 

Оставьте свое мнение

*