Декорации фильма «Тобол» после съемок останутся в Тобольске

 

Урышев и Зайцев

Декорации художественного фильма «Тобол» останутся в Тобольске после съемок картины.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал продюсер картины Олег Урушев. По его словам, декорации будут построены в Кремле и в окрестностях Тобольска.

 

«Тюменские реконструкторы сделают по старинным чертежам 12 и 14-метровые реплики судов, которые будут использоваться в фильме на переднем плане. Мы могли бы их построить из фанеры, но решили сделать из бревен, чтобы можно было их оставить в Тобольске», — отметил Урушев.

 

Декорации впоследствии перейдут в музей реки Иртыш и станут объектами показа для туристов. Постоянную прописку в Тобольске также обретет ремезовское подворье и хантыйская деревня. Останутся в Тобольске и старинные костюмы Ремезова, Гагарина, главных героинь. Есть планы о детальном воссоздании кареты Матвея Гагарина, которая тоже останется после съемок в городе.

 

Окончание съемок фильма «Тобол» планируется в конце 2017 года, в прокат картина выйдет весной 2018 года.  На главные роли планируются Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Дарья Мороз и Светлана Иванова. Съемки пройдут не только в Тобольске, но и в Санкт-Петербурге, Омске, Подмосковье и Казахстане.

 

На следующей неделе на нашем сайте выйдет полное интервью продюсера картины Олега Урушева и режиссера Игоря Зайцев. В котором, они рассказывают подробно про съемочный процесс, финансировании картины, а также о том, как попасть на съемочную площадку жителям Тобольска.

 

Следите за публикациями.

Оставьте свое мнение

*