• Вс. Дек 6th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: задохнувшийся бомж, взятка инспектору ГИБДД, кража автомобильных фар

Апр 18, 2016

_DSC0725Различные криминальные события не обошли Тобольск стороной на минувшей неделе.

 

За семь дней не упоминала о нашем городе лишь региональная прокуратура. А вот следственное управление СК РФ по Тюменской области и пресс-служба областной полиции писали о криминальных делах Тобольска. «Блог нашего города» представляет традиционную подборку криминальных событий за минувшую неделю.

 

11 апреля пресс-служба областной полиции рассказала о факте хищения денег у тобольской пенсионерки. Мошенник под видом работника газовой службы вошел в квартиру 89-летней тоболячки для проверки газового оборудования. После чего сообщил хозяйке, что ему надо купить деталь в соседнем магазине, для этого требуется деньги. Женщина отправилась за деньгами, в этот момент мужчина увидел, где она хранит сбережения. После он попросил хозяйку, убрать из тумбочки кухонную утварь, так как она мешает ему работать. Пока пенсионерка прибирала, злоумышленник похитил все сбережения. Спустя некоторое время после того, как он ушел, женщина догадалась проверить, на месте ли деньги. Составлен фоторобот подозреваемого, которого сейчас разыскивают сотрудники полиции.

 

12 апреля сотрудники полиции рассказали о задержании подозреваемого в мошенничестве. В дежурную часть обратилась девушка, у которой обманом похитили телефон за 6 тыс.  рублей. Полицейские выяснили, что  к потерпевшей обратился знакомый с просьбой воспользоваться ее мобильным телефоном. Владелица гаджета не отказала в помощи товарищу и дала свой мобильный. Тот, в свою очередь, скрылся с ее сотовым телефоном. Злоумышленника задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Фигурант свою вину полностью признал, пояснил, что похищенное продал за 800 рублей, вырученные деньги потратил на алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

13 апреля пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела мужчины после тушения пожара. 32-летняя подозреваемая, которая работала приемщицей на пункте приема стеклотары, пустила бездомного переночевать и закрыла дверь. В строении произошло возгорание из-за короткого замыкания электропроводки, мужчина погиб. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

14 апреля пресс-служба следственного управления рассказала о жителе Свердловской области, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. На 303 километре автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» мужчина, желая избежать административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, пытался дать взятку в сумме 2 тыс. рублей тобольскому инспектору ГИБДД. Сотрудник полиции  отказался от взятки и доложил об этом факте. В скором времени мужчина был задержан на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

 

14 апреля тобольские полицейские отчитались о задержании женщины, подозреваемой в квартирной краже. В дежурную часть обратилась девушка, рассказавшая, что у ее родственника из квартиры пропал телевизор и две акустические колонки общей стоимостью 20 тысяч рублей. Выяснилось, что родственник находится в больнице, девушка присматривает за квартирой. Под подозрение попала бывшая сожительница хозяина. Полицейские задержали 38-летнюю женщину. Она свою вину полностью признала. Похищенные телевизор и колонки изъяты. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день сотрудниками дорожно-патрульной службы задержан подозреваемый в краже дорогостоящих автомобильных фар. В дежурную часть обратился мужчину, который заявил, что из служебного помещения, похитили три задних габаритных фонаря от автомашины на общую сумму 30 тыс. рублей. В ходе беседы с работниками фирмы, сотрудник следствия выяснил круг лиц, имеющих свободный доступ к помещению. Подозреваемого в краже 30-летний мужчина, ранее работавший на данном предприятии. Задержанный, свою вину полностью признал, пояснил, что хотел продать похищенное имущество и потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мерой пресечения до суда злоумышленнику выбрана подписка о невыезде.

 

15 апреля тобольские полицейские подвели статистику о задержании водителей, управляющими автомобилем в состоянии опьянения. В первом квартале текущего года задержано 247 таких водителей. 52 человека задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тобольские полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уголовным преследованием. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий