• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: утонувший мальчик, директор без налогов, кража вибратора

Апр 25, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех силовых ведомств, причем не по одному разу. По два раза о происшествиях в Тобольске рассказали региональная прокуратура и следственный комитет. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции Блог нашего города подводит итоги минувших семи дней.

 

Неделя стартовала с необычной кражи. 18 апреля жительница Свердловской области украла вибратор с прилавка тобольского интим-магазина. Полицейские, приехавшие на вызов, выяснили, что похищен товар стоимостью около 3 тыс. рублей. По горячим следам задержана безработная 28-летняя женщина. Злоумышленница доставлена в полицию, похищенное изъято. Фигурантка вину полностью признала, пояснила, что похищенное хотела использовать в личных целях. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

19 апреля региональная прокуратура и следственный комитете рассказали о бывшем директоре строительной фирмы, который не перечислил в бюджет более 10 млн рублей. По версии следствия, строительная компания «Перспектива» под руководством 41-летнего Олега Ракетского, уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2012 год и налога на добавленную стоимость за два квартала 2012 года. Чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль. Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате этого строительная компания не заплатила налог на прибыль в сумме более 4,9 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5,1 млн рублей. Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка. Материалы уголовного дела направлены в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

 

20 апреля пресс-служба следственного комитета рассказала о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. В селе Ачиры Тобольского района восьмилетний мальчик уплыл на лодке. Спустя несколько часов она была найдена в опрокинутом положении в воде. Тело ребенка была найдена спустя несколько дней. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении семьи ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

20 апреля пресс-служба тобольской полиции рассказала о краже банковской карты. В дежурную часть обратилась женщина по поводу кражи с карты свыше 10 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к потерпевшей заходила подруга со своим молодым человеком, вместе они распивали алкоголь. Позже хозяйка квартиры отправила гостя в магазин, доверив ему банковскую карту, сообщив пин-код. Неоднократно сходив в магазин, на третьей раз мужчина не вернулся. Полицейские задержали 25-летнего злоумышленника. Он свою вину полностью признал, пояснил, что похищенные деньги успел потратить в одном из городских баров. Похищенная карта изъята. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

 

В этот же день  в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщения от мужчины, который пояснил, что неизвестный путем обмана украл у него 16 тыс. рублей.  Из разговора с потерпевшим, следователь выяснила, что мужчина на сайте интернет магазина разместил объявление о продаже гаража. Вскоре ему позвонил молодой человек, пояснил, что хочет купить гараж, но так как на данный момент он находится в другом городе, не может сразу оплатить товар и предложил внести задаток. Обговорив условия предоплаты, собственник гаража сообщил незнакомцу номер своей банковской карты. После на телефон продавца поступило смс сообщение о снятии с его карты 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

 

 

21 апреля тобольскими полицейские задержали безработную 37-летнюю местную жительницу. У нее изъят полиэтиленовый сверток с героином общей массой 1,6 граммов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения наркотических средств.

 

 

22 апреля прокуратура Тобольска утвердила обвинительные заключения в отношении продавцов двух магазинов, которые продавали алкогольную продукцию несовершеннолетним. Продавец магазина «Север» 41-летняя Наталья Ярошенко в апреле 2015 года была привлечена к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и оштрафована на 30 тыс. рублей. 28-летняя Диана Мурсалимова, работая продавцом в магазине «Вариант», в ноябре 2015 года была также привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение и оштрафована на 15 тыс. рублей. Между тем, в январе 2016 года Ярошенко продала бутылку пива «Miller» несовершеннолетней девушке. А Мурсалимова в марте 2016 года продала бутылку пива «TUBORG» несовершеннолетнему юноше. В отношении продавцов были возбуждены уголовные дела, им грозят исправительные работы.

 

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий