Работник, зашивший себе рот, выпивал и нарушал дисциплину

работяга

Ситуацию по поводу скандального видеообращения рабочих, занятых на строительстве площадки «ЗапСибНефтехима», прояснил генеральный директор компании «Еврострой» Александр Муравьев.

 

Напомним, в скандальном видео, которое появилось в начале недели, мужчина рассказывает, что работникам не платят зарплаты, не дают денег на дорогу домой и обращаются как с рабами. После заявления работяга зашивает себе рот проволокой и объявляет голодовку.

 

По словам Александра Муравьева, компания «Еврострой» работает на строительной площадке комплекса ЗапСибНефтехим, согласно договора субподряда с одним из подрядчиков, компанией «Ямата Эндюстрийел». На площадке компания выполняет бетонные работы при строительстве градирни. 70 процентов привлеченного к работам персонала – это персонал «Еврострой», остальные – персонал привлеченных организаций, в частности компании «ДСС». АК «Ямата Эндюстрийел» своевременно выполнила договорные обязательства по платежам перед нами, однако так как предприятие «ДСС» не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе по этой причине «ДСС» своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам.

 

В.Н. Ларшин – сотрудник организации «ДСС», прибыл в Тобольск 19 февраля 2016 года. Работал по профессии арматурщик-бетонщик. Несколько раз не выходил на работу без уважительных причин. Привлекался к штрафным санкциям от руководства «ДСС» за употребление спиртных напитков.

 

Не получив в полном объеме заработную плату за отработанные 1,5 месяца в конце марта, 10 апреля Ларшин вместе с другими работниками обратился в прокуратуру Тобольска. В заявлении они указали местом своей работы организацию «Еврострой», фактически не являясь ее сотрудниками. 11 апреля в сети интернет Ларшиным была размещена видеозапись, на которой он зачитывает обращение о невыплате заработной платы ему как сотруднику «Еврострой».

 

«Еврострой» взяло на себя обязательство погасить задолженность перед работниками «ДСС». В настоящее время компания производит расчет с сотрудниками субподрядных организаций. В дальнейшем компания примет строгие меры по недопущению возникновения аналогичных ситуаций.

 

Срок строительного контракта между «Еврострой» и «ДСС» закончился 1 апреля 2016 года. В данный момент сотрудники «ДСС» выполняют гарантийные и ремонтные работы. Контракт с компанией «ДСС» продлен не будет, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Оставьте свое мнение