• Вс. Ноя 29th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяков будут штрафовать за костры в лесу

86241819

Штраф от 1,5 до 3 тыс. рублей придется заплатить нарушителям правил пожарной безопасности в лесах Тюменской области.

 

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, законом предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. рублей. Если по вине нарушителей возник пожар, то придется заплатить 5 тыс. рублей. Суммы штрафов для должностных и юридических лиц за аналогичные нарушения доходят до миллиона рублей.

 

Отметим, что за безопасностью тюменских лесов наблюдают 45 камер видеонаблюдения. В пожароопасный период лесные массивы патрулирует лесная охрана совместно с полицией и казаками. Противопожарная техника, оборудование и средства пожаротушения готовы к работе.

 

Напомним, сообщить о замеченных пожарах и нарушениях правил пожарной безопасности в лесу жители Тюменской области могут с помощью мобильного приложения «Берегите лес» для Apple iOS и Android, которое включает все возможные функции передачи информации, а также по телефону горячей линии 8-800-100-19-70 и телефону для СМС-сообщений 3434 (перед текстом — слово «ЛЕС»), сообщает «Тюменская линия».

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий