• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Посетители музейной ночи постреляют из лука и выпьют чай в тюрьме

 

DSC_0143

Традиционная акция «Музейная ночь» пройдет в Тобольске 21 мая.

 

В этом году организаторы ожидают, что акцию посетит свыше 3 тысяч человек. На мероприятие прислали коллективные заявки туристы и экскурсанты из Тюмени, Перми, Екатеринбурга, а также городов Югры и Ямала.

 

Для посетителей «Ночи музеев» распахнут свои двери практически все объекты музея-заповедника. В гостином дворе посетителей ждут мастер-классы по стрелецкому и пушкарскому делу, примерка доспехов, стрельба из азиатского лука. Также пройдут мастер-классы по изготовлению из живых цветов браслетов и ободков и крапивному ткачеству.

 

В тюремном замке состоится открытие тюремной чайной «По кругу», экстрим-прием «22 минуты в карцере», акция «Росчерк» и др.

 

Во дворце Наместника откроется экспозиция «Из истории Тобольского кино», выставка «История одного шедевра», на которой будет представлено крестильное одеяльце Петра Ершова, также состоится концертная программа «Русская хоровая музыка» академического хора «Полемика» и др.

 

В Доме мастеров пройдет вечерняя программа «Секреты сибирского рукоделия». Посетители смогут поучаствовать в мастер-классе по росписи деревянной ложки и посетить гончарную мастерскую.

 

В Губернском музее запланирована программа «Доисторическая Сибирь. Наскальная живопись», а также программа «За семью печатями. Мастерство реставратора».

 

Открытие музейной ночи состоится на территории Гостиного двора 21 мая. Начало в 18 часов.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий