• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские склоны начнут укреплять в этом году

Май 13, 2016

_DSC0392

Раскол почвы произошел на Кремлевском склоне недалеко от архива.

 

«Блог нашего города» получил комментарий по данной ситуации от пресс-службы администрации Тобольска. Там уточнили, что укрепление склонов включено в специальную программу на 2016-18 годы.

 

«Уже проведены расчеты стоимости разработки научно-проектной документации на выполнение работ по укреплению склона Троицкого и Чукманского мыса. Стоимости разработки научно-проектной документации, в том числе историко-культурная экспертиза НПД и государственная экспертиза проектной документации составляет по Троицкому мысу около 3,5 млн рублей, по Чукманскому – 3 млн 585 тыс. рублей. После разработке научно-проектной документации укрепление склонов будет включено в мероприятия государственной программы Тюменской области «Сохранение и использование объектов культурного наследия», — рассказала пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина.

 

Напомним, в прошлом году оползень дважды сходил с тобольских склонов. В апреле оползень сошел со склона возле Дворца наместника. В июле оползень сошел со склона со стороны сада Ермака.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий