• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки вдали от дома: Казань

DSC04501

Наши друзья отправились в отпуск в Казань. А по приезду с удовольствием поделились впечатлениями о столице Татарстана.

 

В Казань мы ездили в середине мая на пять дней. За это время успели осмотреть и оценить город. В Казани много зданий с довольно необычной архитектурой. Ярким примером является Татарский государственный академический театр им. Галиаскара Камала. Когда включается подсветка, крыша выглядит так, словно по ней стекает вода.

DSC04530

Прилегающую к театру площадь украшает множество танцующих фонтанов, бронзовые скульптуры и цветочные зоны. Также с нее открывается вид на озеро «Нижний кабан», на набережной можно встретить прикормленных туристами лебедей, уток, чаек и голубей.

DSC04453

4kWT63Y0xmw

DSC04531

DSC04535

Аллея памяти воинов-казанцев, погибших в Афганистане 1979-1989 гг.. Она расположена на возвышенности и с нее открывается отличный вид. Кстати, прямо по курсу находится пешеходная улица Баумана.

DSC04460

DSC04459

Улица Баумана – географический и жизненный центр Казани. Вдоль нее множество сувенирных лавок, магазинчиков, кафе, баров и пр. Ежедневно здесь выступают уличные артисты  и проводятся культурные мероприятия.

DSC04496

j_PhrTKX_eQ

tUm9_D6WRDc

Богоявленская колокольня – довольно высокое здание. Снимок получился светлым, на самом деле, издалека здание выглядит, чуть ли ни черным.

DSC04488

5j2W8ygUthw

Дамы и господа, его величество Дворец земледельцев. Очень броское и удивительно красивое здание, а в его центре имеется не сквозная арка, свод которой подпирает дерево. Настоящее ли оно? Проверьте сами.

DSC04518

Павлин с цветочным хвостом украшает площадь Тысячелетия, расстелившуюся у подножия казанского Кремля.

DSC04511

Календарик на фоне казанского Кремля, стены которого очень похожи на стены тобольского собрата. Если подойти вплотную, кажется, что ты дома и никуда не уезжал.

DSC04501

А вот и главная мечеть Татарстана «Кул-Шариф», находится она на территории Кремля.

DSC04552

Набережная реки Казанки недавно построенная и открыта для жителей и гостей города. Она очень гладкая и по ней катаются на всем, что имеет колеса и приводится в движение мускульной силой.

DSC04635

DSC04644

Набережная разделена на несколько зон. Здесь расположены кафе, закусочные, шикарные рестораны, прокатный центр, прогулочная зона, даже имеется спортивный уголок для турникменов. Особенно порадовало пианино, за которое постоянно садились прохожие и играли узнаваемые мелодии.

DSC04687

DSC04636

Ну и напоследок. Роскошные жилые дома, в которых живет казанская элита.

DSC04647

DSC04694

 

Друзья, если вы хотите принять участие в рубрике — Тоболяки вдали от дома, то мы с удовольствием выдадим или вышлем наши календарики. За подробностями заходите в нашу группу  во «Вконтакте», пишите Евгению Новосёлову.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий