• Пн. Ноя 23rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: кража велосипеда, браконьер с осетрами, выдворение мигрантов

_DSC0725

Первые дни лета в Тобольске выдались скромными на криминальные события.

 

Региональная прокуратура и следственное управление СК России по Тюменской области обошли наш город своим внимание. Пресс-служба региональной полиции трижды за неделю обратила свой взор на Тобольске. Блог нашего города собрал очередную подборку криминальных событий за минувшую неделю.

 

3 июня пресс-служба тобольской полиции рассказала о краже велосипеда из подъезда дома.  В дежурную часть полиции обратилась девушка, у которой с лестничной площадки похитили велосипед стоимостью 8,5 тыс. рублей. Свидетели происшествия рассказали, что из подъезда выходила женщина, при которой был велосипед схожий по описанию с похищенным. В одном из комиссионных магазинов подтвердили, что к ним обращалась клиентка, которая сдала велосипед за 2,5 тыс. рублей. Полицейские по камерам видеонаблюдения установили похитительницу. Ей оказалась 30-летняя девушка, проживающая в одном подъезде с потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В этот же день сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автотранспорт перевозивший ценную рыбу. В ходе досмотра машины, в багажном отделении обнаружено около 20 килограммов рыбы осетровой породы. В ходе беседы с задержанным сотрудник дознания выяснил, что мужчина приобрел рыбу у незнакомца, позже задержанный указал адрес, где проходила сделка. Стоимость изъятой рыбы составляет около 10 тысяч рублей. На сегодняшний день сотрудниками полиции личность продавца установлена. 64-летний мужчина также задержан. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

5 июня тобольские полицейские отчитались о проведении мероприятия «Нелегальный мигрант». В ходе операции полицейскими проверены возможные места пребывания иностранных граждан – торговые центры, строительные объекты, места компактного проживания, гостиницы. За время профилактики проверено 460 иностранцев, составлено 47 административных протоколов. Шесть  иностранных граждан выдворены, один депортирован за пределы России.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий