• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: угон авто, кража обогревателя, наглый попутчик

Июн 14, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске выдалась скромной на криминальные события.

 

Региональная прокуратура и следственное управление СК России по Тюменской области обошли наш город своим вниманием. И только пресс-служба региональной полиции несколько раз за неделю обратила свой взор на Тобольске. «Блог нашего города» собрал очередную подборку криминальных событий за минувшую неделю.

 

6 июня пресс-служба региональной полиции рассказала о задержании молодого человека, который угнал автомобиль. В дежурную часть обратилась женщина, рассказавшая о том, что неизвестный совершил угон принадлежащей ей автомашины ВАЗ-21053. Экипаж вневедомственной охраны задержал угнанный автомобиль под управлением безработного, ранее судимого 21-летнего местного жителя. Фигурант пытался завести двигатель путем замыкания проводов замка зажигания. Увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться, но был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 

7 июня тоболяк украл у пенсионерки обогреватель. К участковому обратилась жительница деревни Тобольского района. Женщина сообщила, что у пенсионерки, проживающей по соседству, из дома похитили электрообогреватель стоимостью 4 тысячи рублей.  Злоумышленник выставил оконную раму и проник в дом. Полицейские по отпечаткам пальцев вычислили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 35-летний мужчина. Участковый задержал фигуранта, и доставил в дежурную часть. Похищенное изъято, подозреваемый свою вину полностью признал. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

8 июня случайный попутчик украл у тобольского водителя портмоне с деньгами. В дежурную часть полиции обратился мужчина, который заявил, что у него из салона автомобиля похитили 14 тысяч рублей. Выезжая из деревни, по пути в город мужчина посадил попутчика. После того, как незнакомец вышел около соседней деревни, водитель поехал в город, где обнаружил пропажу портмоне с деньгами. Потерпевший подробно описал приметы молодого человека. Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали злоумышленника. Он свою вину полностью признал, деньги изъяты. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

12 июня пресс-служба городской полиции рассказала о работе своего телефона доверия. За май от граждан поступило 33 звонка. 13 звонков поступило с информацией о правонарушениях, два сообщения о происшествиях, 10 звонивших нуждались в консультациях, пять жалоб на действия сотрудников полиции. По всем поступившим сообщениям приняты процессуальные решения, часть материалов передано по подследственности в другие силовые структуры. Напомним, телефон доверия работает круглосуточно. Номер в Тобольске – 25-23-15. Полицейские гарантируют анонимность и конфиденциальность  предоставленных сведений.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий