• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: утонувшая школьница, вороватый бухгалтер, сто тысяч за нападение коров

Июн 27, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех силовых ведомств. По два раза о происшествиях в Тобольске рассказали в следственном комитете и региональной прокуратуре. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

20 июня областные следователи сообщили о возбуждении в Тобольске уголовного дела по факту гибели ребенка-инвалида при пожаре. 19 июня в одной из квартир двухэтажного деревянного дома, расположенного на улице Павлова,  произошел пожар. В результате погибли 12-летний мальчик-инвалид и его 74-летняя соседка. Погибший мальчик страдал заболеванием, из-за которого был лишен возможности ходить. Родители оставили его дома одного, закрыв на ключ, а сами поехали в магазин за продуктами. Позже соседи, находившиеся на улице, увидели дым из окна и услышали крики мальчика. Один из них попытался помочь мальчику выбраться из квартиры, но не смог попасть внутрь, так как огонь полностью охватил жилище. После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело мальчика с многочисленными ожогами. Кроме этого, на лестнице между первым и вторым этажом обнаружено тело пожилой женщины.

 

В этот же день пресс-служба региональной прокуратуры рассказала о компенсации в 100 тысяч рублей за нападение коров на жительницу Тобольска. В октябре 2015 года горожанка приехала в село Абалак. По пути на остановку женщине встретились три коровы. На них залаяла собака. Коровы кинулись на собаку, но та убежала. Тогда коровы переключились на горожанку, сбили ее с ног и стали бодать рогами. Пострадавшей был причинен средней тяжести вред здоровью. Она две недели находилась на стационарном лечении в больнице.  Прокуратура района обратилась в Тобольский районный суд с иском о взыскании с владелицы коров 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

 

21 июня пресс-служба городской полиции сообщила о привлечении к уголовной ответственности трех человек  за применение насилия в отношении полицейских. Граждане оштрафованы на общую сумму 32 тысячи рублей. Всего за первый квартал года в Тобольске зарегистрировано восемь случаев неповиновения правонарушителей сотрудникам полиции. Чаще всего неповиновение оказывают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и проявляется оно в виде оскорблений и угроз, допущения иных противоправных действий в отношении полицейских.

 

 

21 июня тобольске полицейские задержали подозреваемого в краже из сетевого магазина. В дежурную часть обратился менеджер одного из сетевых магазинов. Он сообщил, что из торгового зала похищен набор профессиональных инструментов стоимостью около 2 тысяч рублей. По записям камер видеонаблюдения полицейские установили автотранспорт, на котором передвигался злоумышленник. В результате задержан 28-летний мужчина. Он свою вину полностью признал и пояснил, что похищенное хотел использовать в личных целях. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Также в этот день пресс-служба областной полиции сообщила о раскрытии кражи золотого браслета у жительницы Тобольска.  В дежурную часть обратилась женщина, у которой пропало украшение стоимостью около 23 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что накануне к пострадавшей заходила подруга, после чего с журнального стола пропал браслет. 29-летнюю женщину задержали, она свою вину полностью признала и пояснила, что похищенное ювелирное изделие сдала в ломбард за 10 тысяч рублей, вырученные деньги потратила на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

23 июня тюменские следователи сообщили о проведении проверки по факту утопления школьницы в водоеме. 17-летняя тоболячка вместе с друзьями купалась на реке Тобол вблизи деревни Тоболтуры. Девушка не умела плавать, поэтому, держась за бревно, отплыла от берега. Устав, девушка отпустила бревно и утонула. Тело утонувшей обнаружили спустя сутки водолазы Тобольского поисково-спасательного отряда МЧС.

 

В этот же день пресс-служба областной прокуратуры сообщила о начале судебного процесса по факту хищения денег бухгалтером управляющей компании. Главный бухгалтер УК «Историческая часть» Людмила Кокотова в течение двух лет завышала себе заработную плату. К примеру, в феврале 2015 года вместо 26 тыс. 372 рублей она перечислила себе 101 тыс. 574 рублей. Таким образом, женщина более чем за два года присвоила себе свыше 920 тыс. рублей. Махинации были выявлены осенью 2015 года. Управляющей компанией заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемой похищенных средств. Материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий