• Пт. Ноя 27th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: очередной суицид подростка, директор, не плативший зарплату, кража бочки и колес

Июл 18, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя выдалась насыщенной на криминальные события.

 

Хотя большинство новостей пришло от пресс-службы региональной полиции. Следственный комитет про Тобольск не упоминал, от региональной прокуратуры пришло одно сообщение. «Блог нашего города» по традиции подводит итоги минувших семи дней.

 

11 июля пресс-служба полиции рассказала о тоболяке, который украл у гостеприимной хозяйки сотовый телефон. В дежурную часть полиции обратилась женщина, которая заявила, что у нее из квартиры похитили телефон стоимостью 4 тысячи рублей. Накануне к хозяйке квартиры приходили гости, после визита, одного из них она обнаружила пропажу мобильного телефона. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний мужчина. Он полностью признал свою вину, пояснил, что похитил телефон для личного пользования. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба городской полиции.

 

14 июля пресс-служба тобольской полиции сообщила о мужчине, укравшем у соседей железную бочку . В дежурную часть обратились жители Тобольска, у которых со двора пропала железная бочка. По словам очевидцев, они видели, как незнакомец по улице перекатывал бочку. Полицейские установили подозреваемого, им оказался ранее судимый 38-летний мужчина, проживающий неподалеку. Он полностью признал свою вину и пояснил, что похищенное имущество продал за 200 рублей, вырученные деньги потратил на алкоголь. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба городской полиции.

 

В этот же день сотрудниками тобольской полиции задержан подозреваемый в краже колес. В апреле 2015 года в полицию поступило сообщение о краже из грузовой машины колес стоимостью 30 тысяч рублей. Под подозрение попал водитель, который после случившегося не вышел на работу. Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался уроженец города Омска, где его и задержали. Фигурант полностью признал свою вину, пояснил, что похищенное имущество сбыл за 2 тысячи рублей в одной из шиномонтажных города, на вырученные деньги вернулся в Омск.   В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

15 июля пресс-служба прокуратуры рассказала о директоре, не платившего зарплату своему юрисконсульту. Директора компании «ЛЕКС» Алексей Антонов нарушал право своего работника на своевременную оплату труда. За три месяца работы он вообще не заплатил работнику, а за остальные десять — выплатил зарплату частично. Юрисконсульт уволился с работы. Общая сумма задолженности перед ним составила более 292 тыс. рублей. Установлено, что денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на нужды фирмы. По заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело. В настоящее время большая часть задолженности по зарплате погашена. Директору грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

 

16 июля тобольскими полицейскими задержана подозреваемая в грабеже. В дежурную часть обратилась девушка, у которой похитили золотое украшение. Потерпевшая была в гостях, во время распития алкоголя произошел конфликт, в результате которого у нее забрали кольцо. Полицейские установили местонахождение 39-летней подозреваемой. Задержанная свою вину полностью признала и пояснила, что похищенное имущество хотела использовать в личных целях. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

Также в этот день пресс-служба тобольской полиции сообщила о несчастном случае в 15 микрорайоне. Возле дома № 36  было найдено тело молодой девушки. Установлено, что в результате падения с многоэтажки юная тоболячка получила травмы, не совместимые с жизнью. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства происшествия.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий