В Тобольске меньше всего онкобольных среди городов региона

доктор прием

Самое меньшее количество случаев онкозаболеваний среди городов юга Тюменской области зарегистрировано в Тобольске.

 

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. По их данным на 100 тыс. населения в городе обнаружилось 2 тыс. 127 злокачественных новообразований, в Тюмени – 2 тыс. 160, в  Ишиме – 2 тыс. 181.

 

Областная больница № 3 активно проводит исследования на раннее выявление онкологических заболеваний. Они включают в себя узи исследования, рентгенографические исследования, компьютерную томографию,  лабораторные методы исследования. С недавнего времени для выявления предрасположенности к онкозаболеваниям внедрены скрининговые исследования лиц среднего и пожилого возраста.

 

Сегодня скрининговые исследования для выявления заболеваний на ранней стадии, помимо анкетирования, маммографии, теста простатического специфического антигена и флюорографии, дополнены тестами кала на скрытую кровь, фиброгастродуоденоскопией, фиброколоноскопией, узи органов малого таза у женщин и компьютерной томографией органов грудной клетки.

 

В Тобольске онкологический центр располагается на базе городской поликлиники. В нем работают три врача-онколога и один врач гинеколог-онколог, которые обслуживают население города и района, а также Вагай и Уват. Онкоцентр выявляет, обследует, лечит и наблюдает раковые и предраковые заболевания.

 

Онкология лучше поддается лечению, если диагностировать ее на ранней стадии, поэтому областная больница № 3 уделяет особое внимание программе диспансеризации населения. В процессе профилактических осмотров доля выявленных злокачественных заболеваний на 1-2 стадии составляет около 70%. С 2015 года также проводятся скрининговые исследования по выявлению онкопатологий желудочно-кишечного тракта и по выявлению рака легких, с 2016 года узи органов малого таз у женщин. Смертность от злокачественных новообразований по городу и району меньше на 25% чем в 2014.

 

Особое внимание в областной больнице №3 уделяется детской онкологии. В учреждении применяются как оригинальные отечественные, так и зарубежные методики лечения детей со злокачественными новообразованиями. Благодаря этому удалось добиться высоких показателей выживаемости: так, при проведении терапии на начальной стадии заболевания выживаемость детей составляет 85%.

 

 

Оставьте свое мнение

*