• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: Ачма

IMG-20160730-WA0148

Наш веселый дегустатор Антон сейчас находится в Туапсе. Отдых на море он легко совмещает с дегустацией новых для себя блюд. Ему слово.

 

Первым блюдом, которое я решил попробовать, стал грузинский слоеный пирог с сыром, под названием Ачма. Мне его посоветовали отведать местные жители. Ачма готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется имеретинский сыр.

IMG-20160730-WA0147

Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе.

 

Цена Ачмы в Туапсе — 60 рублей. Это квадратный пирог, высотой примерно 7 см. Состоит Ачма из 7-8 слоев теста. Между каждым слоем находится расплавленный сыр. Причем, в пироге чувствуется не оттенок сырного вкуса, а именно сыр. Его здесь очень много. Само тесто обильно смазано сливочным маслом. В результате сочетание мягкого теста пропитанного сыром, дает очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант, чтобы перекусить.

IMG-20160730-WA0144

Если сравнивать Ачму с еще одним сырным блюдом – Хачапури. То первый продукт мне нравится больше. В Тобольске я ни разу не видел, чтобы продавали Ачму. Попробовал первый раз, и знаете, мне понравилось.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий