• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: чурчхела

IMG-20160729-WA0277

Наш веселый дегустатор Антон продолжает отдыхать в Туапсе. Отдых на море он легко совмещает с дегустацией новых для себя блюд. Вновь ему слово.

 

Следующим блюдом, которое я решил попробовать, стал знаменитый южный десерт – чурчхела. Это — древнее грузинское национальное лакомство, которое готовят из различных ингредиентов в виноградном или другом соке. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, изюм, ядра косточек абрикоса, персика. А также различные сухофрукты. Все это нанизывается на ниточку, окунается в смесь сока и муки. После чего две недели высушивается на солнце.

IMG-20160729-WA0244

Для пробы я взял две штуки. Одна чурчхела сделанная на основе сока киви, другая классическая на виноградном соке. Цена их по 50 рублей каждая, размер примерно 25 см. Для начала попробуем чурчхелу со вкусом киви, уж слишком ярко и симпатично она выглядит.

IMG-20160729-WA0243

Я разрезал ее на несколько кусочков, в каждом есть начинка. Либо орехи, либо чернослив. Первое впечатление:  никакого вкуса киви здесь практически нет. Когда начинаешь жевать, появляется привкус подгорелой рисовой каши. Чурчхела не приторная, как могло бы показаться на первый взгляд.  Кусочек с черносливом интересен по своим вкусовым качествам. Сочетание слегка кислого чернослива со сладким дает приятный вкус.

IMG-20160729-WA0278

Вторая чурчхела классическая. Сделана на основе виноградного сока, с добавлением грецких орехов и чернослива. Сочетание этих ингредиентов с виноградным соком дает интересный вкус.  По вкусу мне нравится больше, чем первый экземпляр.  Если говорить про продукт в целом, то ничего необычного. Второй раз покупать я бы не стал.

IMG-20160729-WA0275

Ну и в завершении можно отметить, что чурчхела очень питательна, поскольку содержит большое количество фруктозы и глюкозы. Также лакомство высококалорийное, превосходно утоляет голод.

 

Местный аналог сникерса: Чурчехела – съел и порядок.

 

Также советуем прочитать пост из отпускной серии — Веселый дегустатор: Ачма 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий