• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске открыли памятник погибшим журналистам. Фоторепортаж.

Авг 8, 2016

_DSC0050

Памятник «Жизнь за правду» в образе фотокорреспондента Александра Ефремова, посвященный памяти журналистов, погибших при выполнении служебного долга, открыт в Тобольске.

 

Монумент представляет собой фигуру журналиста, стремительным шагом идущего на очередное редакционное задание. На груди — фотоаппарат, палец правой руки – на кнопке. Левая рука привычно поддерживает тяжелый кофр.

 

Главным скульптором монумента стал тюменец Николай Распопов. Вместе с ним над созданием памятника работал творческий коллектив скульпторов в составе Романа Кальнина и Александра Скареднова.

 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что памятника журналистам, погибшим при выполнении служебного долга, нет ни в России, ни в мире. Глава региона подчеркнул, что сегодня торжествует справедливость.

 

«В наше время мы получаем трагические известия из разных точек планеты. Журналисты — это те люди, которые не щадя собственной жизни передают нам правду о событиях в горячих точках. Сегодня мы отдаем дань уважения и лично Александру Ефремову, и журналистам, которые погибли выполняя свой профессиональный долг», — отметил Владимир Якушев.

 

Церемония открытия памятника прошла в форме отдания воинских почестей с участием почетного караула курсантов военно-инженерного университета и бойцов тюменского ОМОНа.

 

Напомним, что уроженец Тобольска Александр Ефремов погиб 12 мая 2000 года в Грозном от подрыва бандитского фугаса вместе с сотрудниками тюменской милиции: подполковником Людвигом Поперечным и капитаном Панджи Джураевым, чьи родственники так же приняли участие в мероприятии.

 

Фоторепортаж 

_DSC0016

_DSC0022

_DSC0030

_DSC0013

_DSC0003

_DSC0009

_DSC0042

_DSC0028

_DSC0068

_DSC0072

_DSC0076

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий