• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяк осужден на три года за гибель пяти подростков в гараже

Авг 12, 2016

206380_7299408600b9a (1)

Владельца гаража, в котором задохнулись пятеро подростков, осудили на три года в Тобольске.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в ноябре 2015 года 20-летний Евгений Стаськов на автомобиле ВАЗ 21099 катал по городу пятерых подростков. Среди них две девочки в возрасте 11 и 14 лет, 15-летние братья-близнецы и их 14-летний друг. При этом трое мальчиков находились в состоянии алкогольного опьянения. Спустя некоторое время водитель решил поставить машину в гараж, предложив несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались, попросившись остаться в гараже до утра. Молодой человек, загнав автомобиль и оставив ключи от замка зажигания, разрешил подросткам остаться в гараже.

 

Находившиеся в гараже мальчики и 14-летняя девочка употребляли спиртные напитки, 11-летняя девочка не пила. В связи с низкой температурой воздуха несовершеннолетние завели двигатель. Автомобиль стал вырабатывать выхлопные газы, содержавшие окись углерода, и подростки погибли.

 

Молодому человеку вменялось то, что он не должен был оставлять пьяных несовершеннолетних в гараже, даже если они просили его об этом. Будучи старше их по возрасту, он должен был предполагать, что подростки в холодное время года заведут двигатель автомобиля, чтобы согреться, и могут погибнуть от отравления окисью углерода.

 

Суд назначил Стаськову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

В связи с гибелью подростков прокуратурой области в адрес главы Тобольска было внесено представление. По результатам его рассмотрения за ненадлежащую профилактическую работу в дисциплинарном порядке были наказаны семь человек — председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, был принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

 

Возбужденное уголовное дело по факту неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего прекращено за отсутствием события преступления.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий