Наш веселый дегустатор Антон завершает свой отпуск в Туапсе. Последним блюдом, которое он попробовал, стал армянский Бурум.
После Ачмы и Чурчхелы я решил попробовать армянское блюдо Бртуч, здесь его называют Бурум. Продукт представляет собой лаваш с завернутой в него начинкой. Она чаще всего состоит из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются соленый сыр и зелень. Классический бртуч представляет собой тонкую длинную трубку из свернутого лаваша с начинкой, которую держат двумя руками и едят с открытого конца.
По внешнему виду купленный мной Бурум похож на добротную шаурму, длинной около 30 см. Стоит он, кстати, 70 рублей. Подали Бурум горячим, только приготовленным. Когда же разрезал продукт, бы сильно удивлен. Вместо мяса внутри находится сосиска. Также присутствуют кусочки картошки, помидоры и немного соуса (кетчуп+майонез).
Давайте, попробуем. Лаваш хороший, не рассыпается, завернут хорошо. Начина расположена неравномерно, справа сосиска, под ней начинаются ингредиенты, слева только тесто. Сосиска неплохая, по размеру и по своим вкусовым качествам. Помидорки свежие, придают слегка кисловатый вкус. Картошка местами непропеченная. Сыра, вареных яиц, зелени и прочих необходимых ингредиентов не обнаружено.
Вывод: От продукта я ожидал большего. Классический Бурум сытная и вкусная штука. Но то, что подсунули мне, оказалось грубой подделкой. Что-то среднее между шаурмой и хот-догом. Сосиска не идет ни в какое сравнения с кусочками мяса и сыра, которые есть в идеальном рецепте.
В завершение поездки составлю топ-3 опробованных продуктов на юге.
На первом месте – сырный пирог Ачма. Очень вкусно и питательно.
Второе место уходит десерту чурчхеле. Понравилась классическая виноградная чурчхела с грецкими орехами и черносливом.
Замыкает тройку – Бурум. Тот продукт, который продали мне, не понравился совершенно.