• Пн. Ноя 23rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: конфликт в доме-интернате, кража золота, пенсионер, не попавшийся на уловки мошенников

Авг 22, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя выдалась относительно спокойной.

 

Следственный комитет о криминальных событиях в Тобольске не рассказывал, региональная прокуратура лишь однажды обратила свой взор на Тобольск. Остальные сообщения пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

16 августа пресс-служба тобольской полиции рассказала о бдительном пенсионере, который не попался на уловки телефонных мошенников. На телефон пожилого человека позвонили неизвестные. Незнакомец заикаясь, плача в трубку представился его сыном и рассказал, что он убил женщину и сейчас находится в отделении полиции. Затем трубку взял другой злоумышленник, представившись сотрудником полиции, пояснил пенсионеру, что рядом с ним потерпевшая, которая согласна все уладить, если пожилой человек переведет ей на счет 45 тыс. рублей. Бдительный гражданин заметил несовпадение в рассказе мошенников и сразу позвонил своему сыну, убедившись, что у него все в порядке, сообщил о произошедшем в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество.

 

17 августа полицейские задержали тоболячку, сдавшую в ломбард золотые украшения своей матери. В дежурную часть обратилась женщина, которая заявила, что у нее из квартиры похитили золотые украшения стоимостью 21 тысяча рублей. На момент пропажи золотых изделий хозяйка была на даче, следов взлома входной двери не обнаружено. Под подозрение попала дочь хозяйки квартиры, которая была задержана. Девушка свою вину полностью признала, пояснила, что похищенные два золотых кольца сдала в ломбард за 7 тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело уголовное дело.

 

18 августа пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщила о задержании мужчины, укравшего золотую цепочку у своей знакомой. В дежурную часть с заявлением о краже обратилась женщина. Она распивала алкоголь в компании знакомого. Проснувшись, обнаружила, что у нее пропала золотая цепочка. Сумма причиненного ущерба составила 20 тыс. рублей. Полицейские задержали грузчика одного из магазинов города. Фигурант свою вину признал полностью и сообщил, что украшение сдал в ломбард. Полученные деньги потратил на спиртное. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

19 августа полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в дежурную часть поступило сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что к ним доставлен 52-летний с ножевым ранением. Информацию  передали ближайшему наряду вневедомственной охраны. Полицейские выяснили, что между двумя мужчинами, проживающими в доме-интернате деревни Михайловка, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес оппоненту проникающее ножевое ранение и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции задержали жителя дома-интерната 69-летнего мужчину. Возбуждено уголовное дело.

 

19 августа пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о взыскании морального ущерба с предприятия «Нефтьмонтаж» за гибель работника. В октябре 2015 года на Восточно-Сургутском месторождении произошел несчастный случай. В результате взрыва металлической емкости с водой погибли два работника копании, одним из которых оказался 34-летний житель Тобольска, работавший на месторождении монтажником технологических трубопроводов вахтовым методом. В июне 2016 года мать погибшего и его две родные сестры обратились в Тобольский суд с иском к «Нефтьмонтаж» о взыскании компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения дела в суде ответчик предложил истцам заключить мировое соглашение, по условиям которого «Нефтьмонтаж» обязуется выплатить матери погибшего 300 тыс. рублей, а его сестрам по 100 тыс. рублей, на которые они согласились.

 

19 августа в Тобольске зарегистрирован очередной факт мошенничества. В дежурную часть обратилась женщина, сообщившая, что неизвестные похитили с банковской карты около 13 тысяч рублей. На телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.  Мужчина пояснил, что с ее банковского счета пытались снять деньги. Он рекомендовал женщине пройти к ближайшему банкомату и по его указанию набрать комбинацию цифр. Потерпевшая выполнила все рекомендации, после чего на ее телефон пришло СМС о списании денежных средств со счета, сообщает пресс-служба тобольской полиции.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий